Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минское "Динамо" продлило контракт с нападающим хоккейной сборной Беларуси Александром Кулаковым

05.06.2012 спорт
Минское "Динамо" продлило контракт с нападающим хоккейной сборной Беларуси Александром Кулаковым Минское "Динамо" объявило сегодня о продлении контракта с нападающим хоккейной сборной Беларуси Александром Кулаковым, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В межсезонье ходили слухи о переходе Александра Кулакова в другой клуб, в частности, среди будущих мест работы назывался магнитогорский "Металлург", но нападающий сборной Беларуси еще на год остается в Минске.

Александр Кулаков выступает за минское "Динамо" с самого первого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая стартовала в 2008 году. В четырех регулярных чемпионатах КХЛ он сыграл 182 матча, набрал 65 (28+37) бомбардирских баллов и получил 66 минут штрафа при показателе полезности "-11".

В минувшем сезоне он наряду с Андреем Стасем стал самым результативным белорусским форвардом команды в регулярном чемпионате, в 52 поединках набрав 18 (8+10) очков при 24 минутах штрафа и показателе полезности "0". Его среднее игровое время - 14 мин.47 сек. (18,9 смены) за матч.

В трех матчах Кубка Гагарина Александр Кулаков набрал 1 (0+1) результативный балл при 25 минутах штрафа и показателе полезности "-1". Всего в двух розыгрышах Кубка Гагарина на его счету 6 (1+5) очков в 10 матчах при 29 минутах штрафа и показателе полезности "+1".

Несмотря на неплохие в целом статистические показатели, игра Александра не отличалась стабильностью, и в новом сезоне от 29-летнего нападающего руководство динамовского клуба ждет прогресса. Как рассказал на недавней встрече с журналистами спортивный директор ХК "Динамо-Минск" Игорь Матушкин, новый контракт будет двусторонним, и в случае неудовлетворительной игры форвард может быть отправлен на "перевоспитание" в фарм-клуб, который будет выступать в белорусской экстралиге. А вместе с этим нападающего ждут существенные потери в зарплате. Кроме того, если в предстоящем сезоне нападающий не будет прогрессировать, то через год ему не будет предложено новое соглашение.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]