Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия-Беларусь: венчурное финансирование невозможно

Россия-Беларусь: венчурное финансирование невозможно

Необходимое венчурное финансирование совестных программ между Беларусью и Россией пока невозможно из-за трудностей в нормативно-правовой базе, которую планируется развивать, чтобы создать благоприятные условия для венчурного финансирования.

Об этом сообщила сегодня председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко во время выступления перед студентами и профессорско-преподавательским составом БГУ, передает корреспондент БЕЛТА. 
"К сожалению, наша договорная база не может способствовать активизации контактов в сфере науки и изобретений", - отметила она. В ближайшем будущем планируется развивать законодательную базу для создания благоприятных условий для венчурного финансирования. Кроме того, парламенты двух стран приняли решение по активизации работы по взаимному признанию патентов.
Валентина Матвиенко подчеркнула, что важнейшими задачами для России и Беларуси сегодня выступают вопросы модернизации экономик, развития высоких технологий, перевода экономик на инновационный путь развития. "Россия уделяет большое внимание развитию этого направления, переводу всей экономики на инновационные рельсы", - добавила она.
Председатель Совета Федерации обратила внимание на перспективы реализации совместных крупных проектов, создания совместных предприятий. В качестве примера она привела планы по созданию белорусско-российского холдинга на базе компаний "КамАЗ" и "МАЗ". "Это очень хороший проект. Такие холдинги смогут продвигать продукцию как на белорусском и российском, так и на зарубежных рынках", - пояснила она.
При этом, по словам спикера, роль парламентов России и Беларуси будет расти в межгосударственных отношениях.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]