Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЕЭК в июне утвердит перечень нормативных правовых актов по конкурентной политике стран ТС

ЕЭК в июне утвердит перечень нормативных правовых актов по конкурентной политике стран ТС Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в июне 2012 года планирует утвердить перечень нормативных правовых актов в области конкурентной политики стран Таможенного союза. Об этом сообщается на сайте комиссии, передает БЕЛТА.

В настоящее время ЕЭК проводит работу по гармонизации законодательств трех стран Единого экономического пространства. Это необходимо для обеспечения равных условий конкуренции на товарных рынках ЕЭП государств - членов Таможенного союза. В соответствии с календарным планом коллегии комиссии по реализации соглашений, формирующих ЕЭП, в июне предусмотрено утверждение перечня нормативных правовых актов Беларуси, Казахстана, России в области конкурентной политики. Эти документы подлежат изменению или принятию в целях гармонизации законодательства.

В этой связи сейчас анализируется информация, какие нормы национального законодательства являются административными барьерами для развития конкуренции в Беларуси, Казахстане, России и могут быть устранены в процессе гармонизации.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]