Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Укрепление сотрудничества между Беларусью и Вьетнамом отмечается по всем ключевым направлениям - Данг Хыу Чан

07.06.2012 политика
Укрепление сотрудничества между Беларусью и Вьетнамом отмечается по всем ключевым направлениям - Данг Хыу Чан За последние три года укрепление сотрудничества между Беларусью и Вьетнамом отмечается по всем ключевым направлениям. Об этом заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол Вьетнама в Беларуси Данг Хыу Чан во время встречи с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолием Рубиновым, передает корреспондент БЕЛТА.

Встреча состоялась по случаю завершения дипломатической миссии Данг Хыу Чана в Беларуси, стороны обсудили состояние и перспективы развития межгосударственных отношений и межпарламентского сотрудничества.

Как отметил Анатолий Рубинов, за последние три года многое сделано в укреплении отношений между Беларусью и Вьетнамом. Активно развиваются двусторонние межпарламентские связи. В парламентах обеих стран функционируют группы межпарламентского сотрудничества. Белорусские и вьетнамские парламентарии взаимодействуют в рамках Межпарламентского союза.

Кроме того, Вьетнам является традиционным экономическим партнером Беларуси. Только за последние три года товарооборот между странами вырос в два раза.

"Двустороннее движение на сотрудничество за время вашего пребывания в Беларуси было очень интенсивным", - подчеркнул спикер. Он также выразил надежду, что в своей дальнейшей деятельности Данг Хыу Чан будет способствовать развитию и укреплению взаимовыгодных отношений между Беларусью и Вьетнамом.

В свою очередь Данг Хыу Чан отметил значительную роль парламентов Беларуси и Вьетнама в развитии дружеских связей между странами.

Дипломатические отношения между странами установлены 24 января 1992 года. За этот период создана прочная договорно-правовая база, подписано более 50 межправительственных соглашений. Конструктивный характер носит сотрудничество между Беларусью и Вьетнамом в рамках ООН и Движения неприсоединения. Стороны имеют схожие позиции по ключевым вопросам международной повестки дня и выступают за усиление роли ООН в решении гуманитарных и экономических проблем.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]