Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Костяну вернули офис

07.06.2012 общество
Костяну вернули офис

Арест с офиса «Белорусского славянского комитета» снят.

Он останется в здании Республиканского культурно-просветительного центра по улице Октябрьской, 5.

Об этом сообщил «Радыё Свабода» руководитель «Белорусского славянского комитета», бывший «депутат» «палаты представителей» Сергей Костян. Офис был опечатан сотрудниками Минского хозяйственного суда. На 7 июня было назначено его принудительное выселение.

«Все отменено, снят так называемый арест. Я как работал, так и буду работать. Сегодня судебный исполнитель с целой бригадой потребовал у меня все документы. Они убедились, что все давно заплачено за аренду помещения. Судебного исполнителя и всю бригаду будто кипятком облили. Руководству центра поручено подписать мировое соглашение с БСК. Мы согласились. Только вот потрясли всю страну и всю общественность подняли на ноги. За это, безусловно, кто-то будет отвечать. Я был в администрации президента и там не понимают, как это могло случиться. Поэтому разборки будут. Но я не хочу ничьей крови. Я хочу работать, как и работал, чтобы мне никто не мешал», - сказал Сергей Костян.

Напомним, Сергей Костян известен своими скандальными инициативами и высказываниями. Бывший «палаточник» неоднократно заявлял, что третья мировая война уже началась, а также предлагал ввести насильственную стерилизацию нерадивых родителей.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]