Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергея Коваленко наказали 10 сутками карцера

22.06.2012 политика
Сергея Коваленко наказали 10 сутками карцера

Об этом политзаключенный написал в письме жене.

С 18 июня активиста КХП-БНФ Сергея Коваленко наказали 10 сутками карцера. Об этом «Радыё Свабода» сообщила супруга заключенного Елена Коваленко со ссылкой на сведения из Могилевской колонии.

«Сегодня получила от него письмо, последний абзац которого дописан и обрывается как бы на полуслове. Видно, что дописан на скорую руку. Цитирую:

«Елена, сегодня 17:06:12 меня опять вызвал начальник отряда. Они мне вынесли уже второе предупреждение. За первое я подметал  площадку, где гуляют заключенные. У меня тумбочку лично проверяют. На спортивную площадку не дают пройти - личный надзор. Звонить вчера, 16 июня, не разрешили. Только сейчас у меня был конфликт с одним заключенным, мы поссорились, но все думают, что мы подрались. Таким образом, мне могут дать карцер. Я этого заключенного считаю провокатором».

На этом письмо обрывается. Но сегодня мне стало достоверно известно из источников в колонии, что Сергей помещен в штрафной изолятор на 10 суток. Он там пробудет до 28 июня. Туда нельзя взять с собой ни еду, ни книги, ни личные вещи. Кроме того, от Сергея требуют как можно скорее написать прошение о помиловании. Возможно, давление на него усилилось именно из-за этого, так как теперь даже не позволяют передать жизненно необходимые лекарства».

Сергей Коваленко отбывает 2 года и месяц лишения свободы за нарушение порядка отбывания «домашней химии», которую он получил после вывешивания бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]