Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Шестерка» отказалась признавать «выборы» нелегитимными

22.06.2012 политика
«Шестерка» отказалась признавать «выборы» нелегитимными

Участники «Коалиции шести» 22 июня на своем заседании отказались уже сейчас признавать нелегитимными и недемократичными парламентские «выборы».

За подписание совместного заявления о непризнании «выборов» высказались только представители Белорусской Христианской Демократии и Объединенной Гражданской Партии, против - «Движение За Свободу», «Говори правду!», Справедливый мир и Партия БНФ.

Как сообщила Марина Хомич, представлявшая на заседании БХД, ранее представители «шестерки» соглашались с непризнанием «выборов», но сегодня они выступили против, сообщает пресс-служба БХД.

«Они сказали, что у нас разные стратегии на эти «выборы». Но различные стратегии не означают, что в стране не нарушаются законы и Конституция. Таким образом, те, кто отказался подписать заявление, фактически согласились на признание «выборов» демократическими и свободными. Они еще не наигрались в игры власти», - отметила Марина Хомич.

Вместе с тем рассмотрение совместного заявления о непризнании недемократичности «выборов» внесено в повестку заседаний областных коалиций демократических сил. В Могилеве его рассмотрят уже сегодня, 22 июня.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]