Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Карстен: отправляемся на Олимпиаду, чтобы в очередной раз доказать, что в Беларуси любят, понимают и ценят спорт

10.07.2012 спорт
Карстен: отправляемся на Олимпиаду, чтобы в очередной раз доказать, что в Беларуси любят, понимают и ценят спорт Двукратная олимпийская чемпионка по академической гребле Екатерина Карстен, которая будет капитаном белорусской команды на предстоящих Играх-2012 в Лондоне, в своей речи на приеме у Президента Беларуси и Национального олимпийского комитета во Дворце республики от имени всех атлетов заверила, что они приложат все силы для завоевания медалей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня это уже шестая Олимпиада, но я все равно волнуюсь. Тем более сейчас, когда на меня возлагается столько надежд и выбрали капитаном олимпийской команды. Это почетно, но и очень ответственно. Мы отправляемся на предстоящую Олимпиаду, чтобы в очередной раз доказать, что мы очень сильные, что в Беларуси любят, понимают и ценят спорт. Мы благодарны руководству страны и вам, Александр Григорьевич, за то, что вы делаете для развития спорта. От имени всех спортсменов и тренеров хочу заверить, что мы приложим все силы, старания и способности, чтобы государственный флаг Беларуси как можно чаще подымался над олимпийскими стадионами и звучал белорусский гимн на радость тем, кто добывал победы, участвовал в тренировочном процессе и, конечно, для многомиллионной армии наших болельщиков", - сказала Екатерина Карстен.

Капитан белорусской дружины на Играх в Лондоне со всех пяти Олимпиад неизменно привозила награды. В соревнованиях женских одиночек она дважды завоевывала золото (Атланта-1996, Сидней-2000), по разу становилась серебряным (Афины-2004) и бронзовым призером (Пекин-2008). На своей первой Олимпиаде в Барселоне-1992 Екатерина Карстен завоевала бронзу в составе четверки парной.

Знаменосцем белорусской команды на церемонии открытия лондонской Олимпиады станет теннисист Максим Мирный, занимающий первое место в мировом парном рейтинге. Для Мирного, который выступит в Лондоне в мужском парном разряде вместе с Александром Бурым, а также в смешанном разряде с Викторией Азаренко, предстоящие Игры станут четвертыми в карьере. Ранее Максим Мирный выступал на Олимпиадах в Сиднее-2000, Афинах-2004 и Пекине-2008.

ХХХ летние Олимпийские игры состоятся 27 июля - 12 августа 2012 года в Лондоне. Перед белорусскими спортсменами поставлена задача привезти из Лондона 25 олимпийских медалей, в том числе пять золотых. Начиная с Игр-2012, увеличен размер призовых за олимпийские медали: $150 тыс. - за золото, $75 тыс. - за серебро, $50 тыс. - за бронзу.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]