Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Футбольный клуб "Клеческ" исключен из числа участников чемпионата Беларуси во второй лиге

11.07.2012 спорт
Футбольный клуб "Клеческ" исключен из числа участников чемпионата Беларуси во второй лиге Футбольный клуб "Клеческ" из Клецка исключен из числа участников чемпионата Беларуси во второй лиге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт Ассоциации "Белорусская федерация футбола", дисциплинарный комитет АБФФ принял решение об исключении из числа участников чемпионата среди команд второй лиги футбольного клуба "Клеческ", за повторную неявку на матч турнира. Такое суровое наказание члены ДК приняли согласно дисциплинарному кодексу АБФФ. У "Клеческа" остается 10 дней на обжалование решения в апелляционном комитете АБФФ.

7 июля "Клеческ" не явился на матч 15-го тура в Барановичи к местной одноименной команде, а также не прибыл 3 июня на поединок 9-го тура к "Осиповичам". Сначала в этих поединках "Клеческу" были засчитаны технические поражения со счетом 0:3, однако после второго "прогула", согласно регламенту, команда была исключена из числа участников турнира.

До исключения из числа участников второй лиги "Клеческ" с 13 очками после 15 туров занимал в турнирной таблице 15-е место среди 20 команд. С учетом двух технических поражений в активе дружины было 5 побед, 1 ничья и 9 проигрышей (разница забитых и пропущенных мячей 17-36). Теперь же все результаты сыгранных "Клеческом" матчей будут аннулированы, и в таблице останется 19 команд.

Угроза снятия с чемпионата из-за финансовых проблем нависла над "Клеческом" еще до старта сезона. В частности, команда, пробившаяся в четвертьфинал Кубка Беларуси, заявила об отказе проводить матч этой стадии против гродненского "Немана", а также сообщила об отсутствии средств на выступление во второй лиге чемпионата страны. Но после консультаций в Белорусской федерации футбола, клуб все же продолжил подготовку к сезону и стартовал в турнире.

Однако выправить финансовое положение не удалось, вдобавок ко всему команда была наказана снятием 3 очков за систематические несоблюдения решений комитета АБФФ по статусам и переходам игроков. А после двух недоездов дисциплинарный комитет вынужден был пойти на крайние меры.

Футбольный клуб "Клеческ" основан в 2007 году, и сразу же был заявлен во вторую лигу чемпионата Беларуси.

В 2010 году, в своем четвертом сезоне, команда заняла во второй лиге 3-е место и получила право принять участие в первой лиге из-за снятия с чемпионата команды "Верас" из Несвижа. Дебютный сезон в первой лиге (в 2011 году) выдался весьма неплохим - 12 побед, 5 ничьих, 13 поражений при разнице мячей 45-42 и 9-е место среди 16 команд. Но из-за финансовой несостоятельности в этом году продолжить выступление в первой лиге дружина не смогла, а теперь выбыла и из числа участников второй лиги.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]