Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Кобринском районе выявлены нарушения при постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

13.07.2012 общество
В Кобринском районе выявлены нарушения при постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий В Кобринском районе выявлены нарушения при постановке граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и формировании ЖСПК. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

КГК Брестской области осуществлена внеплановая проверка Кобринского райисполкома по соблюдению законодательства при рассмотрении обращений граждан и юридических лиц, формированию жилищно-строительных потребительских кооперативов и сдаче в эксплуатацию жилых домов.

Поводом для ее проведения стали результаты приема граждан, проведенного в Кобрине в конце марта текущего года председателем Комитета государственного контроля Александром Якобсоном. По итогам общения с жителями региона глава контрольного ведомства дал нелестные оценки работе местных органов власти при рассмотрении обращений граждан.

Результаты контрольных мероприятий по обозначенной тематике высветили болевые точки в этом регионе. Выявлены факты, когда включение граждан в состав жилищно-строительных потребительских кооперативов осуществлялось без решения общественной комиссии по жилищным вопросам и без учета очередности постановки на учет нуждающихся. Установлены нарушения при формировании списков на получение льготных кредитов и в городской, и в сельской местности.

Проверка показала, что райисполком не обеспечил контроль за деятельностью заказчика по строительству многоквартирных жилых домов КУП "КобринрайУКС". Выделенные заказчиком авансы на строительные работы подрядчиками своевременно не осваивались, а их соответствующая индексация не делалась. После проведенного в ходе проверки перерасчета авансов на сумму Br2,1 млрд. стоимость выполненных строительных работ уменьшилась на Br77,6 млн.

Также были вскрыты нарушения при работе с обращениями граждан, которым в ряде случаев не указывался порядок обжалования по принятым решениям. При поступлении обращений, содержащих вопросы, решение которых не относится к их компетенции, в пятидневный срок со дня регистрации обращения не направлялись для рассмотрения в соответствии с компетенцией в организации, с уведомлением об этом автора обращения.

По итогам проверки к ряду должностных лиц применены меры дисциплинарного характера. Кроме того, за нарушение жилищного законодательства лишилась должности главный специалист жилищно-коммунального хозяйства Кобринского райисполкома.

Материалы проверки для дачи правовой оценки и принятия соответствующих мер реагирования направлены в прокуратуру Брестской области.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]