Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Динамо-Минск» разоряет и без того убыточную «Минск-Арену»

13.07.2012 общество
«Динамо-Минск» разоряет и без того убыточную «Минск-Арену»

Генерал КГБ попросил председателя Белорусской федерации гандбола присоединиться к атаке на руководителя «Минск-Арены».

Владимир Коноплев, председатель Белорусской федерации гандбола, рассказал «Прессболу», как председатель БФСО «Динамо» Юрий Бородич просил его присоединиться к атаке на генерального директора «Минск-Арены» Николая Ананьева.

– «Динамо» готовит письмо президенту относительно того, что Ананьев взвинтил цены на аренду. Говорю Юрию Федоровичу: вы знаете, у меня с Ананьевым прекрасные отношения. А для решения юридических вопросов в нашей федерации есть мой зам Иван Семененя и Сергей Кудрейко, мой помощник. Пожалуйста, пускай ваши помощники обратятся к ним.

Если они мне скажут, что там что-то не так, то выясню у директора арены дополнительно, насколько дело гандбола касается, а потом решу, подписывать ли какое-то совместное письмо или нет. И так — по всем вопросам. И нет ни одного, где бы я кулаком по столу стукнул и принял решение, не посоветовавшись, – рассказал бывший близкий друг Александра Лукашенко «Прессбол».

Напомним, «Салідарнасць» подробно писала, почему «Минск-Арена» работает с убытками. Одна из причин – предоставление широких льгот хоккейному клубу «Динамо-Минск», председателем наблюдательного Совета которого является генерал КГБ Юрий Бородич.

В свое время он работал начальником службы безопасности президента и, видимо, старается использовать старые связи, чтобы вернуть хоккейному клубу прежние льготы. Директору «Минск-Арены» Николаю Ананьеву, борющемуся с огромными убытками спорткомплекса, можно только посочувствовать.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]