Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

УВД на транспорте предложило БЖД оборудовать поезда камерами видеонаблюдения

13.07.2012 общество
УВД на транспорте предложило БЖД оборудовать поезда камерами видеонаблюдения Руководство Управления внутренних дел на транспорте выступило с инициативой перед государственным объединением "Белорусская железная дорога" оборудовать пригородные и пассажирские поезда системами видеонаблюдения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

Такие камеры с лучшей стороны зарекомендовали себя на вокзалах и посадочных платформах. Благодаря им раскрывается почти 70% преступлений в зоне оперативного обслуживания транспортной милиции. "Только в этом году использование таких средств в 30 случаях позволило установить лиц, совершивших преступления на железнодорожных вокзалах", - сказал Александр Марченко.

В вагонах пригородных и пассажирских поездов ситуация другая. Статистика свидетельствует, что почти 40% злодеяний совершались именно в пути следования граждан в подвижных составах, при этом виновные лица установлены менее чем в 60% случаев. При этом, по словам Александра Марченко, в поездах региональных и городских линий такие камеры установлены. "Как следствие - в этом году в них не зафиксировано ни одного преступления", - подчеркнул пресс-секретарь. По его мнению, наличие систем видеонаблюдения, соответствующих профилактических табличек и трансляция информации по громкой связи дисциплинирует пассажиров.

В УВДТ считают, что использование видеонаблюдения в поездах является необходимой мерой, которая позволит обеспечить более высокий уровень безопасности граждан на железнодорожном транспорте.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]