Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жители Кубани с благодарностью приняли гуманитарную помощь из Беларуси

13.07.2012 общество
Жители Кубани с благодарностью приняли гуманитарную помощь из Беларуси Жители Кубани с благодарностью приняли гуманитарную помощь из Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Евгений Мельников, который с другими белорусскими представителями выезжал в Краснодарский край, сопровождая гуманитарный груз.

"Когда узнавали, что мы привезли белорусскую гуманитарную помощь, то благодарили белорусский народ и Президента Беларуси за то, что он воспринял их трагедию, как свою. Отмечали, что помощь поступила своевременно и одной из первых. Люди отслеживают, что происходит у нас в республике и одобряют курс нашего руководства", - сказал депутат.

"Гуманитарная помощь была оперативно разгружена и доставлена в пострадавший регион... Мы встретились с руководством края и города Крымска, обсудили, что в дальнейшем можно поставить в качестве гуманитарной помощи", - пояснил Евгений Мельников.

Белорусские представители посетили наиболее пострадавшие районы. "Конечно, словами описать это тяжело. Люди пережили шок и только сейчас начинают приходить в себя. В течение нескольких минут отдельные улицы полностью оказались под водой и были сметены. Есть человеческие жертвы. Разрушены дома. Пострадало семь школ, которые необходимо восстановить к началу учебного года", - рассказал парламентарий.

Гуманитарная помощь из Беларуси пострадавшим на Кубани была направлена по распоряжению Президента Беларуси 12 июля. Груз доставлен авиатранспортом. Помощь (30 т груза стоимостью около Br2 млрд.) сформирована из государственного материального резерва, который находится в ведении МЧС, Минздрава, "Белпищепрома" и "Беллегпрома".

Трагедия в Краснодарском крае произошла в ночь с 6 на 7 июля, когда за считанные часы стихия обрушилась сразу на три района кубанского края. Реками воды с гор накрыло сначала Геленджик, а затем Новороссийск и особенно Крымск. По последним данным, стихия унесла жизни более 160 человек. По предварительным оценкам, разрушено 643 дома. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. человек. За медицинской помощью обратились 1 тыс. 137 человек, из них 496 детей. Госпитализировано 194 человек, в том числе 26 детей, находятся на амбулаторном лечении 943 человек, половина из которых дети. Из детских лагерей отдыха эвакуированы почти 700 детей.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]