Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Более 200 постоянно действующих школьных базаров откроется в Беларуси в период подготовки к учебному году

13.07.2012 общество
Более 200 постоянно действующих школьных базаров откроется в Беларуси в период подготовки к учебному году Более 200 постоянно действующих школьных базаров откроется в Беларуси в период подготовки к новому учебному году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления потребительского рынка непродовольственных товаров Министерства торговли Нина Пашко.

"С 15 июля торговые организации республики начнут расширенные продажи товаров к учебному году. Будут проводиться выставки, демонстрации, акции, школьные базары и другие мероприятия", - отметила начальник управления. По ее словам, всего в период подготовки к новому учебному году в республике будут работать более 200 постоянно действующих школьных базаров, на которых будет представлен широкий ассортимент одежды, обуви, а также школьно-письменных принадлежностей. Кроме того, дополнительно организовывается проведение 590 школьных базаров и ярмарок в выходные дни. Запланировано проведение 2300 выставок-продаж, в том числе 250 - с демонстрацией моделей одежды и обуви.

"Эти мероприятия будут сопровождаться различными рекламными акциями - развлекательными программами для детей, розыгрышами лотерей, вручением подарков и призов, а также предоставлением скидок на товары", - сказала начальник управления.

Как отметили в Минторговли, для ускорения обслуживания покупателей в торговых организациях в период подготовки к школьному сезону будет открыто около 300 дополнительных торговых мест, оформлено более 5,7 тыс. уголков для первоклассников и школьников. Всего же товары для школьников можно будет купить в 7,5 тыс. торговых объектов.

Ассортиментные коллекции одежды и обуви для школьников были согласованы в апреле на оптовой выставке-ярмарке "БелТексЛегпром. Весна", отметила Нина Пашко. В торговых организациях есть необходимые запасы продукции, добавила она. Так, уже на начало июля основные поставщики - предприятия концерна "Беллегпром" - отгрузили в торговую сеть одежды делового стиля около 70% от согласованных на июнь-август объемов, трикотажных и кожгалантерейных изделий, а также обуви - около 30%.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]