Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Олимпийская акватория в Англии холодная и отличается сложным течением - Татьяна Дроздовская

13.07.2012 спорт
Олимпийская акватория в Англии холодная и отличается сложным течением - Татьяна Дроздовская Белорусская яхтсменка Татьяна Дроздовская, нынешним летом ставшая победительницей этапа Кубка мира и серебряной медалисткой чемпионата Европы, в беседе с корреспондентом БЕЛТА рассказала о неоднозначности нынешнего сезона, особенностях акватории в британском Уэймуте, где пройдут олимпийские регаты, а также пообещала приложить максимум усилий, чтобы показать высокий результат на предстоящих Играх-2012, которые открываются 27 июля в Лондоне.

"Нынешний сезон начался не очень успешно, меня не устраивали результаты, которые я показывала на международных регатах. Дела пошли на лад только ближе к лету. Когда преследовали неудачи, старалась не раскисать, не паниковать, стремилась собраться, сконцентрироваться. В итоге черную полосу удалось преодолеть. Надеюсь, все и дальше будет складываться так, как в последнее время", - отметила чемпионка мира-2007 в классе "Лазер-Радиал" Татьяна Дроздовская.

Впрочем, даже на недавнем чемпионате Европы во Франции путь к серебру оказался далеко не гладким. Первый же гоночный день белоруске не удался - ее результат не был засчитан. Но затем Татьяна Дроздовская сумела выправить турнирное положение, совершив восхождение с середины зачетной таблицы (46-е место) к пьедесталу. В результате по итогам 10 гонок белоруска отстала от чемпионки Европы Алисии Себриан из Испании всего на 5 очков. Бронзовым призером стала представительница Турции Чагла Донерац: "На чемпионате Европы у меня был банальный фальстарт. Но поскольку в парусном спорте об этом не говорят сразу, я узнала о нем только после финиша. Давление, конечно, испытывала, но в следующих гонках взяла себя в руки, сконцентрировалась и добилась в итоге второго места".

Сейчас все мысли Татьяны Дроздовской только о предстоящей Олимпиаде. "Акватория в Великобритании холодная, тяжелая, поэтому будет непросто. Нельзя сказать, что еду туда наобум, акватория знакома, соревновалась там уже раз пять, однако организаторы изо дня в день меняют маршруты, невозможно заранее предугадать, где поставят дистанции. А еще в моем классе имеет огромное значение лодка. Например, на Олимпиаде-2008 в Пекине мне досталась немного кривая лодка, которую нельзя было поменять. Так что от удачи и случая тоже многое зависит. Также хочется, чтобы во время олимпийских соревнований была моя погода - средний ветер и волны. Еще одна трудность, что на олимпийской акватории сложное течение", - отметила Татьяна Дроздовская.

Татьяна Дроздовская выступала уже на трех Олимпиадах, однако, по ее мнению, это вряд ли облегчит жизнь в Лондоне. "С каждыми последующими Играми ответственности возлагается все больше, поэтому я не могу сказать, что раз это моя четвертая Олимпиада, то мне будет проще", - прокомментировала она.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]