Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Защитник Денис Поляков прилетит из Англии помочь БАТЭ в матче Лиги чемпионов с "Вардаром"

14.07.2012 спорт
Защитник Денис Поляков прилетит из Англии помочь БАТЭ в матче Лиги чемпионов с "Вардаром" Защитник олимпийской сборной Беларуси Денис Поляков, находящийся сейчас на сборе олимпийской футбольной дружины Беларуси в Англии, прилетит в Борисов, чтобы помочь БАТЭ в домашнем матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против македонского "Вардара", который состоится 18 июля, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ФК БАТЭ, в преддверии матчей 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов БАТЭ понес серьезные кадровые потери. Из-за повреждения ноги полный покой рекомендован защитнику Егору Филипенко. Футболист вынужден будет носить лангету до трех недель по причине воспаления плюсневой кости. Продолжение тренировок и игр могло бы привести к более тяжелым последствиям.

Есть определенные проблемы со здоровьем и у защитника Александра Юревича. На предыгровой тренировке перед поединком чемпионата страны с жодинским "Торпедо" вице-капитан "желто-синих" неудачно ударил по мячу, результатом чего стали вывих и подозрение на повреждение коленного сустава. Накануне футболист прошел обследование в НИИ травматологии и ортопедии. Игроку прописали покой на две-три недели. Чтобы исключить любой риск, 15 июля Юревич отправится в Рим, где пройдет дополнительное медобследование.

Поскольку многие футболисты в матче с "Торпедо" получили микроповреждения, а также ввиду того, что у команды есть трудности с комплектованием защитной линии на игру с "Вардаром", достигнуто компромиссное соглашение с руководством делегации олимпийской футбольной сборной Беларуси о том, что на домашний матч с чемпионом Македонии из расположения олимпийской дружины отпустят защитника Дениса Полякова. Он прибудет на родину исключительно на первый поединок с "Вардаром", а затем вновь отправится в Англию. Таким образом, у него будет полноценный недельный цикл для подготовки к первому матчу олимпийского турнира в составе сборной Беларуси.

В связи с этим футбольный клуб БАТЭ выразил благодарность руководству Белорусской федерации футбола: "Мы понимаем, насколько важен совместный тренировочный процесс для олимпийской команды, и только невозможность собрать полноценный квартет защитников заставил БАТЭ обратиться к федерации за помощью", - сообщает пресс-служба борисовского клуба.

К слову, вместе с Денисом Поляковым в Беларусь прибудет и один из помощников главного тренера олимпийской сборной Игорь Ковалевич, который является также рулевым новополоцкого "Нафтана". Он вернется из Англии для того, чтобы руководить игрой своей команды в первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы против сербской "Црвены звезды", который состоится 19 июля в Витебске.

20 июля и Денис Поляков, и Игорь Ковалевич вновь отправятся в Англию в расположение олимпийской сборной Беларуси, которая свой стартовый матч на Играх-2012 проведет 26 июля в Ковентри против команды Новой Зеландии.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]