Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Госслужба занятости Беларуси в январе-июне направила на профобучение 8,1 тыс. безработных

14.07.2012 общество
Госслужба занятости Беларуси в январе-июне направила на профобучение 8,1 тыс. безработных Госслужба занятости Беларуси в январе-июне нынешнего года направила на профессиональное обучение, переподготовку и повышение квалификации 8,1 тыс. человек - 6,7% от нуждавшихся в трудоустройстве безработных. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты.

В январе-июне текущего года наибольшие возможности обрести новую специальность или усовершенствовать свои навыки были предоставлены безработным в Гомельской области (за шесть месяцев получили "путевку" на профобучение почти 1,7 тыс. человек).

По оперативным данным, в целом по республике на 1 июля нынешнего года на учебе по направлению госслужбы занятости находились более 3,5 тыс. человек, а прошли профобучение с начала текущего года 10,2 тыс. человек.

По словам специалистов, в условиях нарастающего спроса на рабочую силу необходимо активизировать организацию профобучения, в первую очередь - под заказ нанимателей с гарантией последующего трудоустройства. Следует отметить, что Государственной программой содействия занятости населения Республики Беларусь на 2012 год предусматривается направить на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации 19,9 тыс. безработных, в том числе не менее 45% - по заявкам нанимателей.

В соответствии с законодательством первоочередно направляются на профобучение безработные в возрасте до 21 года, впервые ищущие работу и не имеющие профессии. Приоритет также сохраняется за детьми-сиротами, юношами призывного возраста. Особое внимание уделяется профобучению молодежи, женщин, инвалидов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]