Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ВОЗ призывает активизировать усилия в области планирования семьи

14.07.2012 общество
ВОЗ призывает активизировать усилия в области планирования семьи Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила решимость ускорить оценку новых и уже имеющихся качественных контрацептивов, чтобы все большее число женщин в странах с низким и средним уровнем дохода могли их использовать. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ВОЗ.

"Доступ к современным средствам контрацепции - одно из основных прав каждой женщины", - заявила Генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чань.

Планирование семьи позволяет людям иметь желаемое число детей и определять интервалы времени между их рождением. Это достигается благодаря использованию методов контрацепции и лечения бесплодия.

У беременных девушек подросткового возраста с наибольшей вероятностью рождаются недоношенные дети или дети с низкой массой тела. Среди детей, рожденных девушками-подростками, отмечаются более высокие показатели смертности новорожденных. Из-за наступившей беременности многие девушки-подростки вынуждены прекращать посещение школы, что имеет долгосрочные последствия для них самих, их семей и сообществ.

Благодаря планированию семьи можно предотвращать беременность среди женщин более старшего возраста, которым угрожают повышенные риски. Планирование семьи позволяет женщинам ограничить размер их семьи, если они хотят этого. Благодаря снижению показателей нежелательной беременности планирование семьи способствует также уменьшению потребности в небезопасном аборте, а также позволяет предотвращать частые или несвоевременные беременности и роды, которые причастны к самым высоким показателям детской смертности в мире.

Кроме того, планирование семьи снижает риск наступления нежелательной беременности у женщин с ВИЧ, что приводит к рождению меньшего числа инфицированных детей и сирот.

По оценкам, 222 млн. женщин в развивающихся странах хотели бы отложить или исключить наступление беременности, но не пользуются каким-либо методом контрацепции.

Современные методы контрацепции для мужчин ограничиваются мужскими презервативами и стерилизацией (вазэктомией).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]