Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Общий уровень преступности в Беларуси снизился за полгода почти на 15%

27.07.2012 общество
Общий уровень преступности в Беларуси снизился за полгода почти на 15% Общий уровень преступности в Беларуси снизился за полгода почти на 15%. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Валерий Вакульчик, передает корреспондент БЕЛТА.

С начала года почти на 20% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, в первую очередь убийств (на 17%), тяжких телесных повреждений (более чем на 17%) и изнасилований (почти на 22%).

"При этом, согласно требованиям Президента, основные усилия СК концентрировал на повышении качества и оперативности предварительного следствия по уголовным делам", - отметил Валерий Вакульчик. Так, до 16% выросло количество оконченных уголовных дел, по которым было прекращено следствие. Стали чаще применяться меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Почти на 3% сократилось количество обвиняемых, в отношении которых избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Только за полгода в 3 раза по сравнению со всем прошлым годом выросло количество принятых решений о прекращении уголовных дел по нереабилитирующим основаниям - то есть вследствие раскаяния, примирения сторон, возмещения причиненного ущерба", - сказал председатель СК. Кроме того, удалось значительно повысить возмещаемость материального ущерба (почти до 55%).

Сегодня в Минске проходит заседание коллегии Следственного комитета, на котором обсуждаются результаты работы органов предварительного следствия за первое полугодие 2012 года.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]