Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЦИК расширил перечень документов, служащих основанием для выдачи бюллетеня

27.07.2012 политика
ЦИК расширил перечень документов, служащих основанием для выдачи бюллетеня Центризбирком Беларуси расширил перечень документов, на основании которых избиратель на выборах в Палату представителей Национального собрания пятого созыва сможет получить бюллетень для голосования, передает корреспондент БЕЛТА.

Члены ЦИК утвердили проект постановления о документах, на основании которых избиратель сможет получить бюллетень для голосования. Кроме паспорта, пенсионного удостоверения, студенческого билета, а также военного билета для военнослужащих срочной службы к таким документам теперь будут относиться и водительские права.

"Такой перечень будет достаточным для того, чтобы право каждого желающего участвовать в выборах было полностью удовлетворено", - прокомментировала Лидия Ермошина. Председатель ЦИК отметила, что пенсионное удостоверение, студенческий билет, водительские права и военный билет не могут подтвердить гражданство избирателя, а потому он не сможет проголосовать, если его имени не будет в списке на участке.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]