Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Медики рекомендуют в жару ограничить пребывание на солнце

27.07.2012 общество
Медики рекомендуют в жару ограничить пребывание на солнце Выходные в Беларуси обещают быть жаркими. Температура воздуха в разгар дня составит плюс 29-34 градуса, в ночные часы - 17-22 градуса. В связи с этим заместитель директора Республиканского научно-практического центра "Кардиология" по терапевтической помощи Александр Булгак советует ограничить пребывание на солнце, особенно в полуденные часы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал Александр Булгак, особенно осторожными в жару нужно быть людям с хроническими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистыми. Выходя из дома, обязательно надевать головной убор, а также свободную одежду из легких натуральных тканей светлого или белого цвета.

Тем, кому лечащий врач назначил те или иные препараты, необходимо жестко соблюдать режим их приема и больше уделять внимания своему самочувствию.

Отправляясь на улицу, стоит иметь при себе запас воды. "Сладкие напитки лучше не пить. Жажды в жару они не утолят", - отметил Александр Булгак. Дачникам он посоветовал не работать на приусадебном участке в дневные часы, а подождать, когда спадет жара.

В жару сердце даже здорового человека испытывает дополнительную нагрузку. Летний зной - серьезный повод исключить употребление алкоголя и отказаться от курения, подчеркнул медик.

Первые признаки теплового или солнечного удара - головная боль, головокружение, тошнота, слабость, потливость и неприятные ощущения в области сердца. Пострадавшего следует переместить в тень или прохладное помещение, расслабить стесняющую одежду, положить холодный компресс на голову, можно дать ему выпить таблетку от головной боли, прохладительный напиток, к примеру холодный чай или минеральную воду.

Если состояние не улучшается, следует обратиться за помощью к медикам. Тепловой удар можно получить в помещении, где душно и жарко, а вот солнечный - при воздействии прямых солнечных лучей.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]