Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вьетнам намерен активно развивать торгово-экономические отношения с Беларусью

Вьетнам намерен активно развивать торгово-экономические отношения с Беларусью Вьетнам намерен активно развивать торгово-экономические отношения с Беларусью. Об этом сегодня на встрече с руководством Гродненского облисполкома заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Беларуси До Ван Май, передает корреспондент БЕЛТА.

До Ван Май посетил Гродненскую область для встречи с руководством региона, обсуждения перспектив развития торгово-экономического сотрудничества. По мнению дипломата, в последнее время экономики государств динамично развиваются, в связи с этим имеющееся сотрудничество между странами не соответствует ожиданиям и возможностям. Стороны могут расширять внешнеторговое взаимодействие, сотрудничать по созданию совместных предприятий, в сферах туризма и образования.

Посол подчеркнул, что предстоит развивать взаимодействие между конкретными предприятиями, регионами. В Гродненской области это в первую очередь сотрудничество с производителями сухого молока, ликеро-водочных изделий, сельскохозяйственной техники, товаров химической промышленности, в поставках которых из Беларуси заинтересован Вьетнам. В свою очередь Гродненский регион намерен прорабатывать вопросы импорта специй, чая, кофе и др. Ранее в регион активно поставлялся вьетнамский табак, и тему возобновления этого сотрудничества также можно реанимировать.

При обсуждении вопросов взаимодействия в сфере туризма, было сказано, что Гродненская область и вьетнамская провинция Куанг Нинь в 2007 году подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Провинция с населением свыше 1 млн. человек является одним из четырех крупнейших центров туризма Вьетнама. Ежегодно ее посещают около 1 млн. иностранцев, однако активное сотрудничество в этом плане с Беларусью пока не налажено. В свою очередь представители посольства выразили намерение наладить прямое сотрудничество между вьетнамскими и гродненскими туристическими фирмами для организации турмаршрутов в Беларусь, в частности в Гродно.

Дипломат намерен также посетить в Гродно ряд предприятий - ПТК "Химволокно" ОАО "Гродно Азот", ОАО "Белвторполимер", РУП "Гродненский ликеро-водочный завод "Неманофф", и агротуристический комплекс "Гарадзенскі маёнтак "Каробчыцы" ОАО "Гродненский мясокомбинат".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]