Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

За «Вёску-Эмульбит» «Интерсервис» заплатил в 7 раз меньше, чем российский инвестор

За «Вёску-Эмульбит» «Интерсервис» заплатил в 7 раз меньше, чем российский инвестор

По итогам аукциона 2011 года «Нафта-Строй» хотела заплатить за битумный завод около 31 млн. долларов. «Интерсервису» завод достался за 4,5 млн.долларов.

Представитель "Нафта-Строй" в Беларуси Вадим Бубнов рассказал и о причинах, вынудивших россиян отказаться от первоначальных планов. По его словам, "сделка расторгается по нашей инициативе, так как после подробного ознакомления с документацией завода выяснилось, что часть собственности этого предприятия находится в залоге и это не было отражено в изначально представленных нам документах".

В начале июня Борис Батура обнадежил коллектив завода, что нашелся альтернативный покупатель, который готов вкладывать в него средства, напоминает АФН.

«Нам удалось продать это предприятие одной из крупных частных белорусских нефтетрейдеров компании «Интерсервис». Эта сделка уже зарегистрирована в государственной кадастровом агентстве и на днях должны поступить деньги от нее. Кроме того, кампания заплатит долги, которые образовались на предприятии за последние годы. И уже за текущий месяц здесь будет переработано около 10 тысяч тонн битума. В течение двух лет компания планирует вложить в предприятие около 10 миллионов долларов инвестиций и валютная выручка будет составлять 50 миллионов долларов», заявил губернатор Минской области.

На этой неделе областные власти отчитались об итогах продажи госсобственности в 1 полугодии 2012 года. Как сообщил на заседании Миноблисполкома начальник финансового управления Юрий Шкируть, кроме всего прочего областной бюджет получил около 69 млрд рублей от продажи госимущества. Крупнейшей в этом периоде стала сделка по продаже именно «Вёски-ЭмульБит» как имущественного комплекса новому инвестору. Не дождавшись от российского инвестора 265 млрд. рублей, власти ограничились 37 млрд. рублями, которые заплатил за крупнейшего производителя битума в стране новополоцкий нефтетрейдер «Интерсервис».

Как сообщал ранее сайт charter97.org, компания «Интерсервис» задействована в контрабанде нефтепродуктов в страны ЕС. «Интерсервис» получает нефтепродукты от «дочки» российской НК «Татнефть» - «Татбелнефтепродукт». Затем дизель экспортируется в страны Балтии под видом растворителя марки Т и марки L, а мазут М100 - как антикоррозийная смесь.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]