Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кобринский «депутат» начал досрочную агитацию

17.08.2012 политика
Кобринский «депутат» начал досрочную агитацию

Несмотря на то, что регистрация кандидатов в «депутаты» еще не состоялась, «народных избранников», собирающихся вновь баллотироваться в «парламент», вовсю пиарят государственные СМИ.

Как сообщает  корреспондент charter97.org, одним из тех, кто желает остаться в «палате представителей» на новый срок, является Александр Зозуля, в прошлый раз «избиравшийся» от Кобринского округа №12. Кстати, тогда голосование в Кобрине сопровождалось большим скандалом, поскольку местные власти решили проталкивать в «депутаты» здешнего предпринимателя Зозулю, а не Виктора Кучинского, бывшего соратника Александра Лукашенко, регулярно попадавшего в «парламент» от Кобринщины с момента обретения Беларусью своей государственной независимости. Кучинский прославился своей фразой о готовности защищать Лукашенко с гранатометом в руках.                  

Пока избирательные комиссии только рассматривают представленные документы для регистрации в качестве кандидатов, свами выдвижекнцы от власти даром времени не теряют, подключая к досрочной агитации за себя государственные СМИ. Так поступил и Александр Зозуля, хвалебная статья о котором появилась в брестской областной газете «Народная трыбуна».

В этой публикации кобринский «депутат» не жалеет красок, повествуя о своей «парламентской деятельности» и о слаженности работы «депутатского» корпуса. Словно оппонируя тем, кто не считает «палату представителей» полноценным органом государственного управления и превратился в безропотный механизм принятия нужных нынешней власти решений, Зозуля утверждает, что он и коллеги очень активно работают над законопроектами. «Например, на Жилищный кодекс поступило 4 тысячи поправок. Представьте, что было, если бы все 4 тысячи вынесли в овальный зал на обсуждение? Обсуждали бы кодекс и по сегодняшний день», - поясняет «депутат».

Впрочем, всё это воспринимается как лирическое отступление, а главная причина внезапного интереса со стороны официальной прессы к персоне кобринского «парламентария» кроется в желании быть «избранным» на новый срок. В публикации об этом говорится практически открытым текстом, хотя агитационная пора еще не наступила. «Понимаю, что моему избирателю, прежде всего, интересно, а что депутат Зозуля сделал ради интересов его, избирателя? Могу отметить, что взаимоотношения с теми, кто своими голосами четыре года назад поддержал меня, сложились хорошо. На приемы приходит много людей. Их волнуют и проблемы благоустройства родного города, и личного трудоустройства, и улучшения качества жизни. Например, обратились медицинские работники: больнице в Кобрине очень нужен лороскопичный аппарат. Инициативу медицинского учреждения поддержало руководство райисполкома, я встретился с министром здравоохранения, нашел понимание и в областном управлении здравоохранения. Результат - аппарат в Кобрине есть».

Вот так, не без саморекламы Зозуля повествует о своей полезности, будучи «депутатом», а попутно поясняет свою пропагандистскую миссию. «Депутат должен просвещать избирателей, объяснять, что мы живем в правовом государстве и руководствоваться в решении и государственных, и территориальных, и личных проблем должны только действующим правовым полем нашей страны, - декларирует кобринский «народный избранник», - Очень надеюсь, что избиратели не будут бросаться на популистские призывы, а проголосуют за тех людей, у которых они увидят перспективу развития и региона, и страны. За тех, кто сумеет найти общий язык с разными сторонами. В том числе и с местной вертикалью власти».

Как стало известно charter97.org, оппонентами Зозули, которого вновь поддерживает местная власть, в Кобринском округе №12 намерены стать директор ОАО «Кобринская птицефабрика» Дмитрий Мисюк (его выдвинула Республиканская партия труда и справедливости), а также член ЛДП Владимир Надольский и представляющий Партию БНФ Александр Строчук.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]