Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Исчезнувшая» компания Чижа вошла в топ-10 налогоплательщиков Минска

20.08.2012 политика
«Исчезнувшая» компания Чижа вошла в топ-10 налогоплательщиков Минска

«Белнефтегаз» назван одним из крупнейших налогоплательщиков белорусской столицы.

Напомним, компания исчезла с официального сайта холдинга «Трайпл» после вступления в силу санкций Евросоюза против лукашенковского олигарха Юрия Чижа.

Вместе с ней в топ-10 минских налогоплательщиков вошла и головная компания группы Чижа – «Трайпл», пишет «Ежедневник».

В рейтинг крупнейших налогоплательщиков белорусской столицы также попала фирма «Юнивест-М». Компания находится под санкциями ЕС, как и один из ее владельцев Анатолий Тернавский.

Возглавляет список «Белтрансгаз». Также в него вошли «Лукойл-Белоруссия», «Минск Кристалл», Минский завод виноградных вин, «Табак-инвест», БЖД, «Белэнерго».

Десять крупнейших налогоплательщиков обеспечили свыше 33,0% консолидированных доходов города, сообщило Министерство по налогам и сборам.

На официальном сайте «Трайпла» в списках уже не значатся «Трайплэнерго», «Неонафта» и «Белнефтегаз». Именно они, по оценкам экспертов, являются ключевыми структурами внешнеэкономической деятельности холдинга на рынках СНГ и Евросоюза.

Накануне заседания совета министров Евросоюза, чиновники которого в конце марта готовились голосовать за расширение санкций на новых приближенных к власти бизнесменов и их компаний, Юрий Чиж уверенно заявлял, что санкции не могут угрожать его бизнесу.

«Эта тема для меня не стоит выеденного яйца. Это для меня не проблема», — отметил олигарх.

Как сообщал сайт charter97.org, Евросоюз включил в «черный список» Юрия Чижа и 18 его компаний, а также ввел санкции против бизнесмена Анатолия Тернавского, ведущего строительный бизнес в Беларуси, и нескольких компаний Владимира Пефтиева. Многие независимые эксперты пришли к выводу, что несмотря на угрожающий внешний вид и серьезный перечень из 29 предприятий, это был компромиссный список. В нем не оказалось именно тех белорусских предприятий, которые имеют наиболее тесные контакты с партнерами в Евросоюзе. В том числе, и трех структур из нефтяного подразделения холдинга «Трайпл» — «Трайплэнерго», «Белнефтегаз» и «Неонафта».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]