Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МВД прячет от Интерпола брата Бакиева

20.08.2012 политика
МВД прячет от Интерпола брата Бакиева

МВД не комментирует информацию о пребывании в Минске брата экс-правителя Кыргызстана.

Министерство внутренних дел Беларуси не комментирует информацию блогеров о том, что в Минске находится человек, похожий на Джаныбека Бакиева, брата экс-правителя Кыргызстана Курманбека Бакиева.

"Мы не комментируем данную информацию", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в МВД Беларуси.

Напомним, как сообщал charter97.org, активист "Говори правду!" Михаил Пашкевич в Facebook накануне опубликовал фотографии Джаныбека Бакиева, прогуливающегося по центру Минска 17 августа.

Ранее МВД Беларуси также отказывалось от комментариев по поводу того, в каком статусе пребывает в Беларуси сам Курманбек Бакиев.

На пресс-конференции в июне текущего года начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун заявил, что национальное законодательство Беларуси не предполагает публичного раскрытия информации о том, в каком статусе пребывают на территории республики экс-правитель К.Бакиев и члены его семьи.

"Закон Беларуси о беженцах, закон о гражданстве, а также закон об информатизации и защите информации не предполагают разглашения сведений о статусе того или иного лица на территории государства без его личного заявления. Поэтому я не уполномочен давать информацию о том, в каком статусе находятся в Беларуси Бакиев и члены его семьи", - заявил А.Бегун.

Напомним, бывший правитель Кыргызстана и его брат Жаныбек Бакиев объявлены в межгосударственный розыск на территории СНГ и в международный розыск по линии Интерпола. Они обвиняются по статьям уголовного кодекса в соучастии в массовых убийствах. Кыргызский правитель с семьей прячется в Беларуси с апреля 2010 года. Еще в августе 2010 года Курманбеку Бакиеву был выдан паспорт гражданина Беларуси, а в этом году он приобрел дом за 2 млн долларов на окраине Минска.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]