Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Подданные Швеции смогут получать белорусские визы в дипмиссиях Беларуси в странах Балтии

20.08.2012 общество
Подданные Швеции смогут получать белорусские визы в дипмиссиях Беларуси в странах Балтии Подданные Швеции смогут получать белорусские визы в дипмиссиях Беларуси, которые расположены в Литве, Латвии и Эстонии, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Они могут обращаться в наши дипмиссии в Латвии, Литве и Эстонии, если говорить о самых близких для них странах", - пояснил пресс-секретарь.

Он также напомнил, что с 1 сентября в Беларуси вступают в силу новые нормы, по котором иностранные граждане могут получать визы по прибытии в Национальный аэропорт Минск, если в их странах нет дипломатических представительств Беларуси. Изменения в правила были внесены постановлением Совмина № 508 от 31 мая 2012 года.

При этом в МИД напоминают, что граждане государств, в которых есть белорусские дипмиссии, все же смогут получить визу в аэропорту, но только, если они прибывают в составе официальных делегаций по приглашению органов госуправления Беларуси, а также в связи с тяжелым заболеванием или смертью близкого родственника

Кроме того, новая редакция визовых правил, в частности, расширяет круг лиц, имеющих право на посещение мест захоронений. Также определены основания для получения белорусской визы для лечения. Унифицированы отдельные формы ходатайств о выдаче виз и визовых анкет.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]