Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мотоциклист в Столбцовском районе наехал на кабана и погиб

20.08.2012 общество
Мотоциклист в Столбцовском районе наехал на кабана и погиб Мотоциклист в Столбцовском районе в воскресенье, 19 августа, наехал на кабана и погиб, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

ДТП произошло на 270 км автодороги М1 (Брест - Минск - граница РФ) вблизи деревни Залужье. 21-летний житель Пинского района, управляя мотоциклом "Ява-350", совершил наезд на дикого кабана, опрокинулся и погиб. "Водитель управлял зарегистрированным мотоциклом, имел водительское удостоверение, находился в мотошлеме", - констатировали в ГАИ.

За прошедшую пятницу и выходные дни на дорогах республики совершено 51 учетное ДТП, в которых 18 человек (в том числе 3 несовершеннолетних пассажира) погибли, 56 получили ранения. Среди получивших в ДТП смертельные травмы - четыре пешехода, один велосипедист, восемь водителей и пять пассажиров. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержано 598 водителей.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает о необходимости использовать пассивные средства безопасности: детские удерживающие устройства, ремни и мотошлемы. "Современный водитель располагает очень простым и удивительно эффективным средством защиты - ремнем безопасности. Он смягчает последствия ДТП. Ремень безопасности предохраняет человека от удара, от опасности быть выброшенным через дверцу либо ветровое стекло", - отметили в ГАИ.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]