Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россияне клянутся, что свиной чумы у них нет

Россияне клянутся, что свиной чумы у них нет

В Некоузском районе Ярославской области ликвидирован очаг африканской чумы свиней (АЧС), сообщает в понедельник управление Россельхознадзора по Ярославской области. Однако белорусы не верят в эти сообщения и продолжают запрещать ввоз российского мяса.

В республике продолжается война с чумной свининой. В это время россияне предпринимают меры для того, чтобы обезвредить очаги инфекции.  Специалисты противоэпизоотического штаба провели все необходимые мероприятия по ликвидации и локализации вируса в соответствии с действующим законодательством, говорится в сообщении.

По данным Россельхознадзора, в радиусе 10 км от места заражения уничтожено все поголовье свиней, а также проведены дезинфекция территории и разъяснительная работа среди населения по профилактике АЧС. Кроме того, были созданы круглосуточные охранно-карантинные посты.

В настоящее время проводится расследование по установлению причин возникновения АЧС.

По предварительным данным, вирус попал в Ярославскую область из соседней Тверской области, где с начала года зафиксировано 38 вспышек заболевания.

Первая вспышка АЧС в Ярославской области был обнаружена 16 августа в подсобном хозяйстве деревни Солоцково Некоузского района. В отдельных зонах Некоузского, Мышкинского и Угличского районов был введен карантин по африканской чуме свиней.

Но белорусы не спешат доверять российским партнерам, и карантин с поступающего из союзного государства мяса пока не снимают.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]