Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД требует исключить Макея из списка невыездных

20.08.2012 политика
МИД требует исключить Макея из списка невыездных

Новый министр иностранных дел рассчитывает на исключение себя из "черного списка".

"С точки зрения здравого смысла, министр иностранных дел любой страны имеет свободу контактов с любыми партнерами - это является сутью дипломатической деятельности, которая заключается в организации взаимодействия в любых условиях", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Как это понимают наши западные визави - покажет время", - сказал Савиных, отвечая на вопрос агентства о том, как белорусская сторона относится к тому, что вновь назначенный министр иностранных дел Владимир Макей ранее, будучи главой администрации Лукашенко, был включен в санкционные списки ЕС.

Как сообщалось, бывший глава администрации Лукашенко Макей был включен в список невъездных в ЕС белорусских чиновников и должностных лиц после событий 19 декабря 2010 года, когда правоохранительные органы подавили акцию протеста несогласных с результатами президентских выборов.

В настоящее время в ограничительный список включены 243 белорусских должностных лица.

На бывшего главу МИД Беларуси Сергея Мартынова, который указом президента в понедельник освобожден от своей должности, санкции ЕС не распространяются.

Мартынов работал главой белорусского внешнеполитического ведомства с марта 2003 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]