Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Малоритском районе у контрабандистов изъяли почти 2,5 т свежего мяса

20.08.2012 общество
В Малоритском районе у контрабандистов изъяли почти 2,5 т свежего мяса В Малоритском районе Брестской области у контрабандистов изъято почти 2,5 т свежего мяса. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

Нарушение таможенного законодательства выявлено в ходе специальных мероприятий, проводимых сотрудниками Брестской таможни совместно с пограничниками.

Почти 2,5 т свежего мяса без ветеринарных и товаросопроводительных документов в двух микроавтобусах перевозили жители Волынской области Украины. В грузовых отсеках транспортных средств находились соответственно 700 кг и 1,6 т мяса.

По имеющейся у таможенников информации, мясо было ввезено из Украины в Беларусь в обход пунктов таможенного оформления. Водители транспортных средств, временно неработающие, пояснили, что перемещают мясо по территории Беларуси по просьбе знакомых. При этом каких-либо документов о происхождении мяса, ветеринарном контроле они предъявить не смогли.

Коммерческая партия товара, стоимостью по предварительной оценке свыше Br140 млн., изъята и размещена на ответственном хранении. Брестской таможней проводятся дальнейшие проверочные мероприятия в рамках административного процесса в соответствии с ч.1 ст.14.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]