Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За полугодие численность предпринимателей выросла

За полугодие численность предпринимателей выросла В министерстве экономики Беларуси констатируют сохранение положительной динамики деловой активности в республике в этом году и отмечают, что за I полугодие количество индивидуальных предпринимателей в стране выросло на 3,6%.Рост деловой активности в сфере малого бизнеса наблюдается не только в Минске, крупных городах и областных центрах.  "Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность на территории средних, малых городских поселений, сельской местности", - пояснили в министерстве.
Там отметили, что на 1 июля 2012 года на учете в налоговых органах состояло более 107,1 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, которые работают в сельской местности и малых городах. Данный показатель на 2,1% превышает статистические данные на начало текущего года. 
"Таким образом, согласно статистическим данным, за I полугодие 33% представителей малого и среднего бизнеса осуществляют деятельность на территории средних, малых городских поселений, сельской местности", - констатировали в Минэкономики. 
Там напомнили, что в Беларуси основным документом, направленным на активизацию деловой инициативы граждан в регионах и устранение существующего дисбаланса сил между индустриальными центрами и периферией, является декрет президента N6 "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности". 
Реализация закрепленного декретом единого преференциального режима деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности будет способствовать изменению сложившейся географической структуры сектора малого и среднего бизнеса, повышению экономического потенциала регионов и созданию дополнительных возможностей для эффективной занятости населения, полагают в Минэкономики. В министерстве экономики Беларуси констатируют сохранение положительной динамики деловой активности в республике в этом году и отмечают, что за I полугодие количество индивидуальных предпринимателей в стране выросло на 3,6%. 
По данным министерства по налогам и сборам, по состоянию на 1 июля 2012 года на учете в налоговых органах состояло около 393,5 тыс. субъектов хозяйствования - представителей малого и среднего предпринимательства, малых организаций и субъектов среднего предпринимательства. По сравнению с началом рассматриваемого года количество субъектов малого и среднего предпринимательства выросло на 3,6 %. При этом тенденция роста характерна для всех категорий малого и среднего бизнеса. Рост деловой активности в сфере малого бизнеса наблюдается не только в Минске, крупных городах и областных центрах. "Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность на территории средних, малых городских поселений, сельской местности", - пояснили в министерстве. 
Там отметили, что на 1 июля 2012 года на учете в налоговых органах состояло более 107,1 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, которые работают в сельской местности и малых городах. Данный показатель на 2,1% превышает статистические данные на начало текущего года. "Таким образом, согласно статистическим данным, за I полугодие 33% представителей малого и среднего бизнеса осуществляют деятельность на территории средних, малых городских поселений, сельской местности", - констатировали в Минэкономики. 
Там напомнили, что в Беларуси основным документом, направленным на активизацию деловой инициативы граждан в регионах и устранение существующего дисбаланса сил между индустриальными центрами и периферией, является декрет президента N6 "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности". Реализация закрепленного декретом единого преференциального режима деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности будет способствовать изменению сложившейся географической структуры сектора малого и среднего бизнеса, повышению экономического потенциала регионов и созданию дополнительных возможностей для эффективной занятости населения, полагают в Минэкономики.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]