Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЦИК Беларуси ознакомил главу миссии БДИПЧ ОБСЕ с ходом подготовки выборов депутатов Палаты представителей

21.08.2012 политика
ЦИК Беларуси ознакомил главу миссии БДИПЧ ОБСЕ с ходом подготовки выборов депутатов Палаты представителей Руководство ЦИК Беларуси встретилось сегодня с главой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) Антонио Милошоски и некоторыми долгосрочными наблюдателями этой организации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

Представителям миссии были вручены аккредитационные удостоверения. Руководство ЦИК проинформировало наблюдателей об избирательной системе Беларуси и ходе подготовки к парламентским выборам.

Антонио Милошоски в свою очередь сообщил, что от БДИПЧ ОБСЕ в Беларуси будут работать 36 долгосрочных наблюдателей и 270 краткосрочных из около двух десятков стран. Он также выразил благодарность за замечания, высказанные ЦИК Беларуси по отчету миссии БДИПЧ ОБСЕ по оценке потребностей, которая находилась в Беларуси с 16 по 18 июля.

Глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ предложил руководству ЦИК проводить регулярные встречи, обсуждать назревшие вопросы, которые могут возникать у экспертов во время посещения окружных и участковых комиссий, знакомства с субъектами, участвующими в избирательном процессе.

Миссия БДИПЧ ОБСЕ традиционно подготовит два отчета: первый - предварительный до начала голосования, второй - по итогам выборов.

В ЦИК отметили, что все миссии наблюдателей, работавшие ранее во время избирательных кампаний Беларуси, обращали внимание на доброжелательную деловую атмосферу, которую создавали для экспертов избирательные комиссии. Руководство Центризбиркома выразило надежду, что парламентские выборы 2012 года пройдут для наблюдателей ОБСЕ в столь же комфортной обстановке.

По словам Николая Лозовика, ранее аккредитационные удостоверения ЦИК получили четыре представителя технической группы миссии наблюдателей БДИПЧ. Во время встречи сегодня было вручено еще восемь. Всего на данный момент аккредитация оформлена на 33 представителя БДИПЧ ОБСЕ.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]