Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цирк за проволокой (Видео)

21.08.2012 политика
Цирк за проволокой (Видео)

Рэпер Vinsent спел о «плюшевом десанте».

С 21 августа и еженедельно на «Радыё Свабода» - сатирическая программа известного белорусского актера и музыканта Vinsent'а «Цирк за проволокой».

Программа представляет собой аудиобайки на несколько минут с видеорядом на актуальные темы недели. Герои передачи - высокопоставленные государственные чиновники, политики, активисты оппозиции и БРСМ, деятели искусства, спортсмены и журналисты.

Дмитрий Попко (творческий псевдоним Vinsent) стал известен благодаря своим патриотическим песням в стиле рэп. Первый альбом - «Пачатак» - получил высокие оценки критиков, а песни из альбома скачивались десятки тысяч раз.

Последний год Vinsent выступает «живым» составом. Снялся в фильме Андрея Курейчика «Выше неба», а также сыграл главную роль в фильме «Жыве Беларусь!», премьера которого ожидается осенью.

В интервью «Радыё Свабода» Vinsent поделился мыслями о новой программе.

- Почему «Цирк за проволокой»?

- «За проволокой», так как все это происходит в условиях несвободы. Это перефразированное выражение «цирк на проволоке». В Беларуси очень часто случаются абсурдные ситуации. Все это вместе складывается в своеобразное цирковое представление.

- Если в двух словах, то о чем передача?

- Если коротко, то пишется и обыгрывается определенная история, определенный сюжет из реальной жизни, смешанный с художественным вымыслом. Темы выдумывает сама жизнь, актуальные белорусские события предстают в форме фельетона и фарса. Герои - это непосредственно ньюсмэйкеры, которые чем-то прославились, или «прославились» за последнее время.

Белорусам необходима «капля социального позитива». Общество законсервированное, дышать трудно.

- Так, можно сказать, это продолжение или все же новое воплощение Vinsent'a?

- В творческом плане проект «Цирк за проволокой» не имеет ничего общего с песнями Vinsent'a, потому что как Vinsent я представляю совсем другие художественные формы. «Цирк за проволокой» является моим сайд-проектом. Абсолютно новый для меня жанр - сатира, но я с энтузиазмом взялся за реализацию этого шоу.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]