Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лунинецкую чиновницу готовят в «депутаты»

21.08.2012 политика
Лунинецкую чиновницу готовят в «депутаты»

Даже не дождавшись этапа регистрации кандидатов в «депутаты», которая формально дает старт агитационной кампании, власти активно рекламируют своих будущих ставленников.

На сей раз, как сообщает корреспондент  charter97.org, в центре внимания очутилась начальник отдела образования Лунинецкого райисполкома Валентина Верес, за которую усердно собирали подписи, а попутно выдвигали от трудовых коллективов. Этого оказалось мало: к досрочной агитации (что запрещено избирательным законодательством) подключили государственную прессу. Хвалебный материал о Верес сначала разместила «Народная газета», а затем на страницах брестского областного издания «Заря» была опубликована статья «Учитель с большой буквы, или О том, почему система образования Лунинетчины лучшая в области». Пересказывать суть газетных материалов нет смысла, потому как выясняется, что всё, что есть хорошего в образовательной сфере этого полесского региона, так или иначе связано исключительно с именем этой чиновницы местного исполкома. Даже тот факт, что в районе уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, подается как заслуга Валентины Верес, которая добилась открытия на базе двух школ «классов военно-патриотической и правовой направленности».

Любопытно, что составить конкуренцию начальнику отедла образования намерены местный предприниматель Виталий Коротыш, позиционирующий себя как независимый кандидат, и два партийных выдвиженца, ныне не имеющих отношения к Лунинецкому району. Так, Партия БНФ выдвинула Александра Гарасюка, работающего в одной из минских фирм, а в представленных в окружной избирком данных на члена Либерально-демократической партии Юрия Дашкевича место его работы и должность звучит так: генеральный директор ОАО «Термо-обрабатывающий комбинат», Смоленск.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]