Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В ДТП в Киевской области травмированы 12 граждан Беларуси, из них двое детей

21.08.2012 общество
В ДТП в Киевской области травмированы 12 граждан Беларуси, из них двое детей В Киевской области сегодня произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса Setra, следовавшего из Крыма в Беларусь. В пассажирском автобусе находилось 49 человек - все граждане Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МЧС Украины.

В результате аварии травмированы 12 белорусских граждан, из них двое детей. Три человека - беременная женщина и двое детей 2000 и 2003 годов рождения - с незначительными травмами госпитализированы в районную больницу, остальным пострадавшим медицинская помощь оказана на месте происшествия.

ДТП произошло на 89-м км автодороги Киев-Одесса в Белоцерковском районе. Установлено, что водитель автобуса столкнулся со следовавшим впереди бензовозом, который в свою очередь протаранил еще четыре транспортных средства.

Все детали дальнейшего пребывания белорусских граждан, попавших в дорожно-транспортное происшествие, а также самочувствие госпитализированных уточняются и отслеживаются сотрудниками консульской службы посольства Беларуси в Украине.

Похожее ДТП с участием белорусских туристов, следовавших домой с отдыха на море в Крыму, произошло 21 июля на 105-м км автодороги Симферополь-Херсон. Автобус Setra из Беларуси столкнулся в лобовую с микроавтобусом Ford Transit и перевернулся. В аварии пострадали 43 гражданина Беларуси. К счастью, никто не погиб, однако 29 человек с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в местные больницы.

Кроме того, 11 августа в Николаевской области, двигаясь в ночное время по дороге к морю, 38-летний житель Минской области, водитель пассажирского микроавтобуса Ford Transit, по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с тремя легковыми автомобилями под управлением жителей Украины. Вследствие ДТП пострадали трое белорусов, пять граждан России и пятеро украинцев. Получили травмы 13 человек, из них 8 детей от трех до четырнадцати лет, которые были госпитализированы в больницы Николаева. Из них в настоящее время остаются на стационарном лечении 9 человек, в том числе 4 ребенка.

Источник belta.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]