Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Природный газ = моторное топливо

Природный газ = моторное топливо

Протокол о намерениях сотрудничества по развитию применения природного газа в качестве моторного топлива подписан 24 августа Минске по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко.

Об этом сообщает российский газовый холдинг.

Стороны обсудили развитие газового сотрудничества, перспективы газотранспортной системы и объектов подземного хранения газа республики, а также ход интеграции ОАО "Белтрансгаз" в группу "Газпром". В ходе встречи были рассмотрены различные варианты схем транзита российского газа через территорию Беларуси.
Было отмечено, что "Газпром" поставил перед собой задачу значительно расширить использование газомоторного топлива на транспорте. Применение газа в качестве моторного топлива имеет огромное значение для общества, так как такое топливо обладает целым рядом экологических и экономических преимуществ, считают в холдинге. 
В ходе встречи также отмечалось, что перевод транспорта и техники на газ позволит белорусским автовладельцам и производителям получать существенную экономию, так как стоимость ГМТ в Беларуси значительно ниже стоимости бензина и дизельного топлива. 
Парк газобаллонных автомобилей в Беларуси насчитывает около 5 тысяч единиц. ОАО "Белтрансгаз" эксплуатирует сеть из 26 стационарных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций производственной мощностью 9 тысяч заправок в сутки, или 165 миллионов кубометров компримированного (сжатого) природного газа (КПГ) в год. В 2011 году было реализовано 16,6 миллиона кубометров КПГ. 

Для переоборудования транспорта на газомоторное топливо, ремонта и сервисного обслуживания в "Белтрансгазе" созданы семь специализированных участков и один пункт по освидетельствованию баллонов.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]