Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БКК намерена в 2013 году достичь по продаже калийных удобрений рекордный уровень 2011 года

БКК намерена в 2013 году достичь по продаже калийных удобрений рекордный уровень 2011 года Белорусская калийная компания ставит задачу в 2013 году достичь по реализации калийных удобрений рекордный уровень 2011 года. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный директор ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) Валерий Иванов, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская калийная компания работает на основе контрактов, которые заключает со 104 государствами мира. Поскольку сельскохозяйственный год уже заканчивается, завершаются и контракты, которые были подписаны в прошлом году, в настоящее время компания работает над новыми, которые будут действовать в 2013 году, сказал глава БКК. Валерий Иванов подчеркнул, что для этого проводится большая работа: "Встречаемся с представителями тех государств, которые занимаются реализацией калийных удобрений, приглашаем их сюда, выезжаем в те страны и ведем переговоры".

По его словам, 2012 год является непростым в части продажи калийных удобрений. "Но вместе с тем, учитывая хорошие качества и достаточно серьезные традиции, которые были наработаны до этого, к нам наши партнеры относятся более лояльно, чем к другим аналогичным компаниям. И я думаю, что в следующем году объем реализации калийных удобрений возрастет по отношению к этому году. Мы ставим задачу дойти до уровня 2011 года, потому что он был рекордным по продаже калийных удобрений, но и, может быть, даже несколько преуспеть в этом и продать больше, чем в 2011 году", - сказал глава БКК.

Валерий Иванов подчеркнул также, что основой для заключения контрактов с другими странами являются контракты с Китаем и Индией, поскольку они покупают наибольшее количество удобрений. "В следующем году в Китай просматриваем позицию, равную 3,5 млн.т, в Индию - около 2,5 млн.т. Мы с этими странами работаем", - сказал он. Говоря о китайском рынке, Валерий Иванов заметил, что с ним есть некоторые сложности, которые объясняются неурожаем в этом году, а также тем, что кризис не обошел стороной и это государство. "Вместе с тем интерес к белорусским удобрениям достаточно высокий, и я думаю, что следующий год на китайском рынке сложится для нас благоприятно", - добавил глава БКК.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]