Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Выиграть у "Динамо" помогли хорошее движение, напористость и самоотверженность - Василий Спиридонов

24.08.2012 спорт
Выиграть у "Динамо" помогли хорошее движение, напористость и самоотверженность - Василий Спиридонов Главный тренер чемпиона Беларуси жлобинского "Металлурга" Василий Спиридонов 24 августа на послематчевой пресс-конференции признался, что выиграть у минского "Динамо" (3:2) в стартовом поединке турнира памяти Руслана Салея на льду "Минск-Арены" жлобинчанам помогли хорошее движение, напористость и самоотверженность, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Для моей команды участие в таком турнире, где играют соперники из Континентальной хоккейной лиги, - уже событие. Мы очень старались, хотели показать, что, уступая сопернику технически, мы не имеем права проигрывать в движении, напористости, самоотверженности. Эти факторы и явились ключевыми в матче. Наверное, на игре сказалось и то, что у "Динамо" своя предсезонная подготовка, у нас – своя. Я видел, как наставник минчан Кари Хейккиля нагружал сегодня своих ребят. А я благодарен своей команде и рад за нее", - сказал Василий Спиридонов.

Рулевой "Динамо" Кари Хейккиля поздравил жлобинский "Металлург" с победой и сделал немало комплиментов сопернику: "Очень хорошая игра со стороны "Металлурга" – оппоненты действовали умно тактически, навязали жесткую борьбу. Я думал перед матчем, что динамовцы готовы играть дома, перед своими болельщиками, но на деле это оказалось не так, ведь первый бросок в створ ворот соперника мы исполнили только через 11 минут после начала встречи. Нападающие очень мало бросали, поэтому неудивительно, что оба наших гола на счету защитника Кори Мерфи. Да и вообще в трех последних матчах у нас забивают только защитники. Наша готовность еще далеко не 100-процентная, и это стало причиной множества удалений. Мы слишком часто играли в меньшинстве и мало – в большинстве. Уверен, что когда уровень нашей подготовки станет выше, удалений будет значительно меньше. А вообще я недоволен тем, как сегодня играло "Динамо". В будущем мы должны действовать лучше".

Кари Хейккиля также согласился с мнением, что хоккеисты "Металлурга" больше хотели победить: "Это показали и единоборства. Было видно, что мы недостаточно готовы, мои игроки слишком мягко действовали в силовой борьбе".

Наставник "Динамо" также сказал, что в следующем поединке, 26 августа против чеховского "Витязя", произведет изменения в составе. А появление в команде 20-летнего нападающего "Гомеля" Алексея Скабелки объяснил желанием просмотреть в деле этого форварда, поскольку в новом сезоне регламент КХЛ требует наличия в заявке молодых хоккеистов. "Если мы не будем использовать в матчах молодых игроков, то нам придется играть в КХЛ только в три звена", - пояснил Кари Хейккиля.

"Полезен ли оказался этот матч для меня как для тренера сборной Беларуси? Я много раз видел "Металлург" в прошлом году и знаю, что там много хороших молодых игроков. Это значит, что тренер в Жлобине делает хорошую работу, а волна новых способных хоккеистов нужна белорусской сборной", - считает Кари Хейккиля.

Василий Спиридонов в свою очередь подчеркнул, что для него не было проблемой настроить своих подопечных на матч против "Динамо" и высказал мнение, что они не особо уступают в классе тем белорусским хоккеистам, которые играют в столичной дружине. "Я хорошо знаю возможности половины игроков команды "Динамо". Поэтому и своих пацанов нацеливал: "Ребята, вам есть куда стремиться и что показать!". Вот парни и показали, что они не так уж и плохи по сравнению с теми, кто играет в КХЛ и в "Динамо". А звездная болезнь после победы над минчанами нам не грозит. Вы же знаете, что в моих командах такой номер не проходит", - заверил славящийся строгим нравом Василий Спиридонов.

Наставник "Металлурга" также признался, что его игроки очень сильно устали (до поединка с "Динамо" жлобинчане провели 4 поединка за 8 дней в Кубке Беларуси - БЕЛТА), и в следующем поединке, который состоится уже сегодня, 25 августа, против чеховского "Витязя", кому-то из хоккеистов он даст отдохнуть и выпустит тройку свежих форвардов и одного нового защитника Романа Алексеева.

На реплику журналистов, что в случае победы над "Витязем" "Металлург" досрочно может выиграть турнир, Василий Спиридонов хитро улыбнулся: "А почему нет?". Правда, он также не стал скрывать, что не владеет информацией о следующем сопернике, поскольку по сравнению с прошлым сезоном "Витязь" сильно изменился: новый тренерский штаб, много новых игроков. И если перед встречей с "Динамо" в распоряжении штаба "Металлурга" были видеозаписи матчей минской дружины, то нынешние возможности "Витязя" для Василия Спиридонова - пока загадка. Поэтому "Металлург" во встрече с чеховцами намерен демонстрировать свой хоккей – быстрый и активный. Впрочем в тактику, вероятно, будут внесены некоторые изменения в связи с тем, что жлобинчанам предстоит провести уже второй поединок за два дня, в то время как "Витязь" накануне отдыхал. Наставник жлобинчан также надеется, что его хоккеисты сыграют с такой же самоотдачей, как и днем ранее против динамовцев.

Сегодня на турнире памяти Руслана Салея в 17.00 на льду "Минск-Арены" начнется матч "Металлург" (Жлобин) - "Витязь" (Чехов, Россия), который будет транслироваться на телеканале "Беларусь 2" в прямом эфире.

В заключительный день, 26 августа, в 17.00 начнется поединок "Динамо" (Минск) - "Витязь" (Чехов). Его телезрители также смогут увидеть на телеканале "Беларусь 2" в прямой трансляции.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]