Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хоккеисты жлобинского "Металлурга" проиграли чеховскому "Витязю" на турнире памяти Руслана Салея

25.08.2012 спорт
Хоккеисты жлобинского "Металлурга" проиграли чеховскому "Витязю" на турнире памяти Руслана Салея Хоккеисты жлобинского "Металлурга" проиграли сегодня чеховскому "Витязю" на турнире памяти Руслана Салея, проходящем на льду "Минск-Арены", передает корреспондент БЕЛТА.

"Металлург" (Жлобин, Беларусь) – "Витязь" (Чехов, Россия) – 1:5 (0:0, 1:3, 0:2)

25 августа. "Минск-Арена". 3000 зрителей.

Судьи: Я.Завгородний, В.Проскуров, П.Бадыль, И.Дедюля (все - Минск).

"Металлург" (Жлобин): Гришукевич (Мильчаков, 25.16); Андрей Спиридонов - Шинкевич, Хлебников - Н.Осипов (капитан) - А.Елисеенко; Яскевич - Дурнов, К.Брикун - Игошин - К.Баранов; Пульвер - Плотников, Еремин - Ремезов - Андрющенко; Каштанов - Дашков - Немирко; Марченко, Н.Комаров.

"Витязь" (Чехов, Россия): Касутин; Хафизулин – Алексей Трощинский (капитан), Тимкин – П.Чернов - Панарин; Малевич - Головков, В.Кулемин - Поснов - Величкин; Бусыгин - Кудинов, Туляков - Чистяков - Белоусов; Даниил Марков - Селезнев, Н.Двуреченский – Д.Сергеев - Королюк.

Шайбы: 0:1 – Тимкин (Панарин, П.Чернов, 24.41), 0:2 – Величкин (В.Кулемин, 25.16), 0:3 – Белоусов (Кудинов, 25.46), 1:3 – А.Елисеенко (Хлебников, 37.35), 1:4 – Д.Марков (Селезнев, Д.Сергеев, 51.31, в большинстве), 1:5 – Королюк (Поснов, В.Кулемин, 58.42, в большинстве).

Броски: 18-26 (8-5, 7-10, 3-11).

Штраф: 24 (Андрющенко, Н.Осипов, Дашков, Плотников - 4, Марченко, Н.Комаров - 12) – 10 (Малевич, Хафизуллин – 4, Чистяков, Величкин).

Лучшие игроки матча: Игошин ("Металлург") – Алексей Трощинский ("Витязь").

Менее чем за 20 часов до начала встречи с "Витязем" чемпион Беларуси жлобинский "Металлург" завершил тяжелый, но победный матч с минским "Динамо", поэтому одной из главных проблем для "стальных волков" было сохранить свежесть на поединок с россиянами, которые накануне отдыхали. И первый период жлобинчане провели довольно живенько, лишь к концу двадцатиминутки отдав инициативу сопернику.

Провальным же для белорусской команды оказался 65-секундный отрезок в начале второго периода, когда в ее ворота одна за другой влетели три шайбы. Распечатал стража жлобинчан Леонида Гришукевича Евгений Тимкин, который выстрелом с ходу из правого круга вбрасывания замкнул поперечный пас Артемия Панарина. В следующей атаке грубо ошибся голкипер "Металлурга", который выкатился вперед и вроде прижал шайбу ко льду, но потом почему-то ее отпустил. Снаряд подхватил Вячеслав Кулемин, промчавшийся за воротами и выложивший пас на пятачок Игорю Величкину, который дежурил на левой от вратаря штанге.

После этого конфуза наставник "стальных волков" Василий Спиридонов заменил голкипера, отправив на последний рубеж Дмитрия Мильчакова. Но тот оставался "сухим" всего 30 секунд. Георгий Белоусов по центру прорвался между двумя защитниками "Металлурга" и вышел один на один с вратарем, доведя преимущество "Витязя" до 3:0.

Прийти в себя после трех нокдаунов "Металлургу" помогли удаления в составе "Витязя". А когда команды играли в формате "4 на 4", результативная атака удалась и белорусской дружине. Антон Елисеенко в районе левого круга вбрасываний получил пас от Валерия Хлебникова и скрытым броском из-под защитника россиян Евгения Бусыгина отквитал одну шайбу.

И все же предыдущий тяжелый матч с минским "Динамо" не мог не отразиться на состоянии "Металлурга". Следствием усталости стал шлейф удалений, одно из которых в середине третьего периода дальним пушечным выстрелом реализовал опытнейший защитник россиян Даниил Марков. Перевес "Витязя" вновь увеличился до трех шайб, а надежды жлобинчан на спасение практически угасли.

Точку в матче поставил форвард "Витязя" Александр Королюк, у левой от вратаря штанги в одно касание замкнувший поперечный пас Андрея Поснова и реализовавший удаление жлобинчанина Никиты Комарова.

Напомним, что 24 августа в стартовом матче турнира памяти Руслана Салея жлобинский "Металлург" выиграл у минского "Динамо" – 3:2.

Победитель же турнира определится завтра, 26 августа, после заключительного поединка. В 17.00 на льду "Минск-Арены" начнется матч "Динамо" (Минск) - "Витязь" (Чехов), который в прямом эфире будет показан на телеканале "Беларусь 2".

"Витязю" для выигрыша турнира достаточно будет даже проиграть динамовцам - в основное время с разницей не более чем в две шайбы, либо в овертайме или по буллитам. Минчанам для завоевания трофея надо обыграть россиян с разницей не менее, чем в три шайбы.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]