Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российский «Витязь» стал победителем турнира памяти Руслана Салея

26.08.2012 спорт
Российский «Витязь» стал победителем турнира памяти Руслана Салея

"Витязь" из подмосковного Чехова стал победителем первого международного турнира памяти Руслана Салея.

В заключительном поединке чеховцы, которых устраивало даже поражение с разницей не более чем в две шайбы, одержали вторую победу подряд, обыграв минское "Динамо", которое заняло в итоге последнее место среди трех участников, пропустив вперед еще и чемпиона Беларуси жлобинский "Металлург", сообщает БелТА.

По первому периоду не было заметно, что чеховская команда менее суток назад провела поединок с жлобинским "Металлургом". Россияне выглядели увереннее отдыхавших накануне динамовцев и заслуженно захватили лидерство.

Счет на 10-й минуте открыл Вячеслав Кулемин, который обманными движениями усадил на лед динамовского защитника Юнаса Фрегрена, выкатился на рандеву с голкипером минчан Кевином Лаландом и хладнокровно поразил цель.

Вскоре, после двух подряд удалений в составе "Витязя", динамовцы получили численный перевес в двух игроков. Столь внушительное преимущество хозяева "Минск-Арены" реализовать не успели, но когда один из удаленных, защитник чеховцев Владимир Малевич, все еще находился на скамейке штрафников, Джефф Платт резким кистевым броском из-под соперника все же вогнал шайбу под перекладину – 1:1.

Равновесие в счете продержалось всего 31 секунду. В первой же атаке после возобновления игры чеховцы снова вышли вперед. Когда после серии отраженных Кевином Лаландом бросков показалось, что угроза миновала, Артемий Панарин с добивания отправил шайбу в сетку.

А незадолго до финиша первого периода, когда двухминутный штраф отбывал динамовец Андрей Стась, форвард гостей Андрей Поснов увеличил отрыв "Витязя" до двух шайб. Чеховцы по-хозяйски расположились в зоне минчан и как по нотам разыграли численное преимущество. Причем до истечения штрафа белорусского форварда оставалось всего 3 секунды. 

Во втором периоде вернейший шанс сократить отставание имел динамовец Теему Лайне, в меньшинстве на 34-й минуте убежавший на свидание с вратарем чеховцев Иваном Лисутиным. Но пока финн готовил бросок, настигший его 38-летний капитан "Витязя" Алексей Трощинский исхитрился выбить шайбу в сторону.

Вскоре минчане пустили по ветру еще один шанс. Выскочивший со скамейки штрафников Юнас Фрегрен промчался по правому флангу и сделал диагональный пас на Александра Павловича, который накатывался на правую от вратаря штангу. Но обыграть голкипера белорусский нападающий не сумел.

В заключительном периоде минчанам, чтобы претендовать на победу в турнире, нужно было забросить не менее 5 шайб и при этом не пропустить в свои ворота. Такая задача для "зубров" в их нынешнем состоянии оказалась непосильной, и победителем первого турнира памяти бывшего капитана сборной Беларуси Руслана Салея заслуженно стал чеховский "Витязь".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]