Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Online конференция с заместителем министра энергетики Михадюком пройдет 29 августа на сайте БЕЛТА

27.08.2012 общество
Online конференция с заместителем министра энергетики Михадюком пройдет 29 августа на сайте БЕЛТА Online конференция с заместителем министра энергетики Михаилом Михадюком на тему "Перспективы атомной энергетики в Беларуси" пройдет 29 августа на сайте БЕЛТА с 11.00 до 12.00.

Ввод в эксплуатацию АЭС позволит Беларуси ежегодно замещать около 5 млрд.куб.м импортируемого природного газа, снизит себестоимость производимой электроэнергии, уменьшит количество выбросов парниковых газов в атмосферу и значительного повысит уровень энергетической безопасности республики. Белорусская АЭС из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт будет построена на Островецкой площадке в Гродненской области. Для ее строительства выбран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Россия готова выделить Беларуси для возведения атомной электростанции льготный экспортный госкредит сроком на 25 лет в объеме до $10 млрд.

С подписанием генерального контакта и закладкой Президентом капсулы в основание атомной станции строительство АЭС в Беларуси вышло на новую стадию. Поэтому многие вопросы, интересующие белорусов в связи с возведением в республике атомной электростанции, приобрели сегодня новое звучание. За счет чего может быть достигнуто удешевление стоимости АЭС без потери в качестве? Как будет проходить мониторинг экологической безопасности при строительстве и эксплуатации атомной станции? Получат ли жители окрестностей АЭС электро- и теплоэнергию на льготных условиях? Как продвигается обновление и развитие мощностей белорусской энергосистемы в целом? Какая роль при этом отводится местным видам топлива и возобновляемым источникам энергии? Что делается для того, чтобы привлечь иностранных инвесторов в белорусские энергопроекты?

На эти и другие вопросы Михаил Иванович Михадюк ответит во время online конференции. Вопросы можно задавать заранее или непосредственно во время ее проведения на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]