Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Павел Маринич: Стоит ожидать показательных процессов над «сутенерами» и «контрабандистами»

27.08.2012 политика
Павел Маринич: Стоит ожидать показательных процессов над «сутенерами» и «контрабандистами»

Арест художественного руководителя минского Dankoff Club стал одной из главных новостей последних дней.

Белорусский бизнесмен Павел Маринич не исключает, что обвинения в отношении руководства известного минского клуба имеют под собой основания, но отмечает:

«Ни для кого не секрет, что любимыми страшилками диктатора в отношении Запада являются рассказы о его борьбе с нелегальной миграцией, проституцией  и торговлей людьми. Пару лет назад, еще при министре МВД Наумове, был получен довольно большой западный грант на эти цели. И «борьба» достигла своего апогея! Деньги были успешно разворованы, а на оставшиеся была напечатана убогая социальная реклама. Ну и как обычно, по стране прокатилась волна показательных процессов. О нашей судебной и правоохранительной системе, методах ее работы знают во всем мире. В дополнение к этому, истерия в лукашенковской прессе создавала впечатление, что вдоль границы и внутри страны бегают злые люди, хватают несчастных белорусских женщин и продают их в рабство за рубеж, где они бесследно пропадают. Стоит отметить, что до сих пор наши чинуши от силовых структур любят посещать всевозможные международные форумы и конференции по этой тематике. Можно только догадываться о каких достижениях в своей «нелегкой борьбе» они там рассказывают.  

По моему мнению, в условиях отсутствия валюты в стране, это очередная попытка Лукашенко выклянчить  у международных организаций очередные деньги для нужд репрессивного аппарата. И эти попытки делаются без тени стыда, а  заявки на следующий год западным донорам публикуются на сайте Министерства экономики. Я думаю, в ближайшее время стоит ждать очередных  показательных процессов над «террористами», «сутенерами»,  «контрабандистами», «нарушителями границ». Хотя ни для кого не секрет, что всем этим профессионально занимается уже много лет в Беларуси ОПГ под руководством Лукашенко. Особенно удачно у них, получается, торговать политзаключенными».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]