Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Худрук Dankoff Club задержан за организацию «притона»

26.08.2012 общество
Худрук Dankoff Club задержан за организацию «притона»

(обновлено) Художественный руководитель Dankoff Club задержан по подозрению в создании условий для занятия проституцией.

Следственным комитетом, по материалам ГУБОП МВД, возбуждено уголовное дело в отношении художественного руководителя и администратора ООО «Dankoff Club», сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

«Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемые, в период с 2006 года по настоящее время, по месту работы использовали занятия проституцией в корыстных целях, а также предоставляли помещения для занятия проституцией», - отметили в ОИСО.

В Следственном комитете проинформировали, что действия должностных лиц квалифицированы по ч.2 ст.171 УК Беларуси - «использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий».

Следователями проведены осмотры и обыски по месту жительства и работы подозреваемых, допрошены свидетели. Художественный руководитель ООО «Dankoff Club» задержан в порядке ст.108 УПК. Проводится дальнейшее расследование, сообщили в ОИСО СК.

Как сообщал в социальной сети «Фейсбук» Вячеслав Дианов, имя задержанного - Алексей Ксеневич. Сейчас он находится в СИЗО.

Напомним, 24 августа в минский Dankoff Club приехали сотрудники милиции в масках.

По словам очевидца события, заведение не работало, а у всех приходящих в него клиентов переписали паспортные данные. У входа в Dankoff Club и в его холле находились люди в форме спецназа. На головах - маски с прорезями для глаз. Вокруг клуба было замечено несколько десятков сотрудников правоохранительных органов в гражданской одежде. А недалеко от заведения был припаркован зеленый зарешеченый спецназовский фургон МАЗ.

Журналисты тогда смогли дозвониться владельцу клуба - известному белорусскому бизнесмену Юрию Данькову. Тот подтвердил факт «маски-шоу» в своем заведении и заявил, что это - всего лишь обычная рейдовая проверка, каковых за всю историю клуба было уже немало.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]