Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МТЗ планирует заключить новый контракт на сборку в Азербайджане тракторов

МТЗ планирует заключить новый контракт на сборку в Азербайджане тракторов Минский тракторный завод планирует заключить новый контракт на поставку в Азербайджан тракторокомплектов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ПО "Минский тракторный завод" Александр Пуховой, который участвует в заседании межправительственной белорусско-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Речь идет о дальнейших поставках до конца текущего года белорусских тракторокомплектов на сборку в ПО "Гянджинский автомобильный завод". В ходе работы комиссии субъекты хозяйствования планируют детально обсудить эту тему, хотя устно она уже проговаривалась, сказал Александр Пуховой.

Минский тракторный завод за семь месяцев 2012 года поставил на сборку в Азербайджан тракторокомплектов в денежном выражении на $7,4 млн., что составляет 107,8% к уровню аналогичного периода прошлого года. "В денежном выражении поставки увеличились за счет того, что наши партнеры стали больше заказывать тяжелых тракторов мощностью 130 лошадиных сил, раньше в основном там собирали 80-сильные тракторы МТЗ", - отметил генеральный директор. В 2011 году на сборку было отгружено 680 тракторокомплектов, а всего за прошлый год вместе с готовыми машинами поставлено 750 единиц тракторов и машинокомплектов, что на 6 штук больше, чем в предыдущем году. Сейчас ставится задача выйти на годовую сборку в Азербайджане 800 штук тракторов.

Как было отмечено на заседании межправительственной комиссии, Гянджинский автомобильный завод является лидером белорусско-азербайджанского сотрудничества в области производственной кооперации.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]