Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Венгр Виктор Кашшаи рассудит второй матч футболистов БАТЭ и "Хапоэля" в плей-офф Лиги чемпионов

27.08.2012 спорт
Венгр Виктор Кашшаи рассудит второй матч футболистов БАТЭ и "Хапоэля" в плей-офф Лиги чемпионов Венгерская бригада арбитров рассудит повторный матч плей-офф Лиги чемпионов между футболистами борисовского БАТЭ и израильского "Хапоэля", который состоится 28 августа в Рамат-Гане, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Главным судьей назначен 36-летний Виктор Кашшаи, признанный в 2011 году лучшим арбитром мира. Встречи чемпионата Венгрии он судит с 1999 года, а в 2003 был включен в список рефери ФИФА. В его послужном списке немало встреч самого высокого уровня. В частности, он судил финал пекинской Олимпиады-2008, в котором футболисты Аргентины выиграли у команды Нигерии - 1:0, в 2010 году работал на матчах чемпионата мира в ЮАР, а годом позже был арбитром финала Лиги чемпионов, в котором испанская "Барселона" победила английский "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:1. Совсем недавно, на Евро-2012, Виктор Кашшаи получил скандальную известность, не засчитав чистый гол украинцев в ворота англичан. Тот матч завершился победой британцев (1:0), а через некоторое время венгр признал ошибку и принес извинения сборной Украины, которая уже завершила борьбу на континентальном первенстве. В повседневной жизни Виктор Кашшаи является менеджером по продажам.

Его ассистентами на игре БАТЭ и "Хапоэля" будут Габор Эрош и Дьердь Ринг, резервный судья - Роберт Киспал. Инспектор встречи - испанец Мануэль-Лопес Фернандес, делегат УЕФА - Чарльз Шаак из Люксембурга.

Встреча пройдет на стадионе, вмещающем 41,5 тыс. зрителей, и будет показана в прямом эфире телеканала "Беларусь 2" с 21.35. Первая игра, состоявшаяся 22 августа на минском стадионе "Динамо", завершилась уверенной победой 8-кратных чемпионов Беларуси - 2:0. Оба мяча - в активе ведущего форварда борисовского БАТЭ Виталия Родионова, который отличился на 29-й и 78-й минутах игры. Победитель двухраундовой дуэли выйдет в групповой раунд Лиги чемпионов, а проигравший продолжит выступления в турнире рангом ниже - Лиге Европы.

В прошлые годы борисовская дружина дважды пробивалась в групповой этап главного клубного турнира Старого Света - в сезонах 2008-2009 и 2011-2012. В групповом раунде Лиги Европы также играли два раза - в сезонах 2009-2010 и 2010-2011.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]