Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Призывающих к бойкоту в эфир не пустят

27.08.2012 политика
Призывающих к бойкоту в эфир не пустят

ЦИК не пустит в эфир БТ кандидатов, призывающих игнорировать «парламентские выборы».

Некоторые кандидаты в депутаты злоупотребляют правом на предвыборную агитацию, заявил БелТА секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, комментируя случаи, когда программные выступления претендентов на депутатский мандат содержали призывы к бойкоту «выборов».

Записывать предвыборные выступления кандидатов в депутаты «палаты представителей» начали в конце минувшей недели. Тем не менее, утверждает Лозовик, от окружных избирательных комиссий уже поступают обращения в связи с тем, что некоторые кандидаты «подменяют предвыборную агитацию агитацией по совершенно другим мотивам».

«Находятся граждане, которые хотят за государственный счет агитировать за антигосударственное мероприятие, за срыв избирательной кампании. Это противоречит избирательному законодательству, которое предполагает предвыборную агитацию, которая должна быть направлена на побуждение избирателей к участию в «выборах», в голосовании, а не наоборот», - подчеркнул секретарь ЦИК.

«Если где-то кто-то агитирует за бойкот, то это, может быть, не является нарушением гражданского, административного, уголовного законодательства. К самому кандидату в депутаты никаких санкций применяться не будет, но его выступление в эфир не пойдет», - пояснил Лозовик. 

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]