Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Марилуиза Бек: Визовые льготы — гражданскому обществу, а не силовикам

27.08.2012 политика
Марилуиза Бек: Визовые льготы — гражданскому обществу, а не силовикам

В связи со скандалом вокруг сотрудничества немецких и белорусских силовиков депутат Бундестага от партии зеленых Марилуиза Бек сделала заявление.

«Федеральное Министерство внутренних дел все еще уклоняется от того, чтобы дать четкое объяснение сотрудничеству с белорусскими службами безопасности. К сотрудничеству с авторитарно-дикторским режимом надо относиться скептически, однако для этого ведомству не хватило ни политической интуиции, ни политического ума», - заявила Марилуиза Бек, передает «Радыё Свабода».

По словам немецкого депутата, подобные подходы наблюдаются и в вопросе визовой политики в отношении белорусских граждан. «Несмотря на то, что парламент неоднократно выражал свою готовность поддержать все мыслимые упрощения для поездок белорусов в Германию, в консульской службе под влиянием федерального Министерства внутренних дел по-прежнему относятся к этому настороженно, и ограничения все еще действуют».

Как отмечает Марилуиза Бек, проблемы с получением шенгенских виз в немецком консульстве могут возникнуть у самых разных представителей гражданского общества - студентов, молодых художников, активистов «чернобыльских» организаций. А силам безопасности Беларуси, напротив, оказывается доверие.

Такие подходы нужно изменить, убеждена депутат немецкого парламента от партии зеленых.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]