Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь заметно сократила экспорт нефтепродуктов

Беларусь заметно сократила экспорт нефтепродуктов

Беларусь в июне заметно сократила экспорт нефтепродуктов, растворителей и смазочных материалов, которые обеспечивают основной прирост экспорта.

"Необходимо отметить, что в июне произошло заметное снижение, по сравнению с маем текущего года, экспорта по группе энергетических товаров, за счет снижения экспорта нефти - 82,9% (т.е. на 17,1% - ИФ) и нефтепродуктов - 89,8% (на 10,2% - ИФ) и прочих промежуточных (без энергетических) товаров, за счет снижения экспорта растворителей и смазочных материалов - 77,7% (на 22,3% - ИФ)", - сказано в аналитическом обзоре развития экономики страны, размещенном на сайте ведомства.

В докладе констатируется, что рост товарного экспорта из Беларуси в первом полугодии на $6 млрд 384 млн, или на 33,7%, "в основном обеспечен экспортом нефтепродуктов (в том числе биодизеля), растворителей и смазочных материалов".

По данным Минэкономики, на долю этих трех товарных групп приходится более $5 млрд, или почти 80% общего прироста экспорта в отчетном периоде. В том числе экспорт нефтепродуктов вырос на $2,43 млрд (доля 38% в общем приросте экспорта товаров), растворителей - на $1,8 млрд (28,3%), смазочных материалов - на $0,8 млрд (12,3%).

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]