Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Частники платят меньше государства

Частники платят меньше государства Разрушается миф о том, что в коммерческой структуре работать выгоднее, чем в государственной. Почти 60% работников коммерческих организаций Беларуси в июне 2012 года имели заработную плату меньше среднереспубликанского уровня. Об этом говорится в докладе о выполнении важнейших показателей социально-экономического развития Беларуси, опубликованном на сайте Министерства экономики. При этом около 20% из них получили заработную плату менее 2 млн. рублей, констатируют в Минэкономики. 
Как отмечается в документе, реальная заработная плата по сравнению с I полугодием 2011 года увеличилась на 7,4%. Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по стране в январе—июне составила 3.262,6 тыс. рублей, в том числе в июне — 3.752,1 тыс. рублей. Согласно данным Минэкономики, в Брестской области ниже среднереспубликанского уровня получают зарплату 68% работников, в Гродненской — 66%, в Витебской — 65%, в Могилевской — 64%, в Гомельской и Минской — 59%, в Минске — 44%.
Это говорит также о том, что хозяева коммерческих фирм в нестабильной ситуации, в которой находится сейчас белорусская экономика, в первую очередь стараются подстраховаться, экономя на работниках.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]